Паштет из куриной печени с морковью
Всем привет! Паштет из куриной печени с морковью и луком станет отличным украшением вашего праздничного стола. Также хорошо дополнит завтрак и полдник. Таким паштетом всегда сможете порадовать своих близких. Он отличается отменным, нежным вкусом и очень просто готовится.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Печень куриная 400 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Масло сливочное (Заранее вынуть из холодильника. Оно станет помягче и его легко можно будет вмешать в печеночную массу. ) 100 г
- Масло растит. (для жарки лука) 3 ст. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 193 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 7 г | Жиры: 18 г | Калий: 136 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 19 мг
Инструкции.
"Паштет из куриной печени с морковью" рецепт с фото
- Ставим варить печёнку. Доводим до кипения и варим 10 минут, снимая ложкой образующуюся пенку. Затем откидываем печёнку на дуршлаг и промываем кипячёной водой.
- Морковку моем, чистим и варим до полной готовности.
- Репчатый лук режем кубиками и слегка пассируем его на сковороде. Сильно жарить не надо. Достаточно, чтобы лук стал мягким.
- Прокручиваем все подготовленные ингредиенты через мясорубку или измельчаем с помощью блендера (с блендером получится более подходящая консистенция).
- Осталось посолить по вкусу и добавить сливочное масло и специи: кунжут, зиру, чёрный, молотый перец и всё хорошо перемешать.
- Паштет из куриной печени с морковью, репчатым луком и сливочным маслом готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую на закуску:
С уважением, Никита Сергеев!
«Паштет из куриной печени с морковью»