Сухарики с чесноком к пиву в домашних условиях
Всем привет! Сегодня приготовим с вами сухарики к пиву в домашних условиях. Эта лёгкая закуска также станет отличной добавкой к супам и салатам. Магазинные сухарики ни в какое сравнение не идут с приготовленными в домашних условиях. В них одна химия и красители!
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Чёрный хлеб (можно бородинский) 0,3 бух.
- Чеснок 4 зубч.
- Масло растительное 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 106 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 3 г | Жиры: 2 г | Калий: 66 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 29 мг
Инструкции.
- Сначала режем чёрный хлеб кубиками, размером примерно 1,5 на 1,5 см и перекладываем их в миску. Если хотите можете порезать палочками.
- Затем взбрызнем хлеб растительным маслом и ложкой перемешаем, чтобы масло распределилось равномерно (после этого соль не будет осыпаться с сухариков). Крепко посолим и перемешаем ещё раз.
- Выдавим в миску чеснок, перемешаем последний раз и можно начинать жарить.
- Разогреем сковороду и выложим на неё порезанный хлеб. Обжаривать надо, постоянно помешивая, на маленьком огне.
- Минут через 15 сухарики дойдут до той консистенции, которую я люблю: снаружи хрустящие, а внутри мягковатые. Если вы хотите приготовить совсем сухие сухарики, то продолжите их обжаривать ещё минут 5-10.
- Всё, сухарики к пиву в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита! P.S. Я же люблю просто кушать такие сухарики, сидя на диване перед телевизором.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
19 октября, 2022Сухарики к пиву в домашних условиях