Хрустящий жареный лук для хот-догов и бургеров
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам как приготовить хрустящий жаренный лук во фритюре. Его можно использовать, как добавку к хот-догам, бургерам, разным салатам, а также к другим блюдам на ваш вкус.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится для "Хрустящий жареный лук":
- Лук репч. (крупный) 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 300 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 1 г | Жиры: 30 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 4 мг
Инструкции.
"Хрустящий жареный лук" - рецепт с фото пошагово
- Подготовим необходимые нам ингредиенты.
- Почистим и порежем лук небольшими, тонкими полосками.
- Сложим лук в контейнер, добавим 1 ч.л. соли, закроем крышкой и хорошенько потрясём.
- Оставим лук в контейнере на 5 минут, чтобы он пропитался солью и пустил сок.
- Добавим в контейнер 2 ст.л. муки и тоже хорошо потрясём, накрыв крышкой. Нужно, чтобы мука равномерно распределилась по всему нарезанному луку.
- Разогреем в сотейнике или небольшой миске растительное масло. Жарим лук порциями до появления золотистой корочки.150 мл Растительное масло
- Выкладываем зажаренный лук на бумажное полотенце (как на фото) или в сито, чтобы стёк лишний жир.
- Всё, наша добавка для Хот-догов и Гамбургеров готова! Посмотрите какая красота получается!P.S. Хранить этот лучок можно в холодильнике в чистой, пластиковой посуде с герметичной крышкой.
Оцените пожалуйста рецепт:
Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт - "Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов."Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки за понравившиеся рецепты и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! До скорых встреч, друзья!
С уважением, Никита Сергеев!
5 августа, 2021
Очень вкусный лучок получается
Да, мне тоже нравится!