Курица с яблоками и овощами на сковороде
По ряду причин в СССР была очень популярна утка с яблоками в качестве праздничного блюда. Сегодня её с успехом может заменить курочка с яблоками в сладком соусе, что гораздо вкуснее и полезнее утки. "Подсластителем" в блюдах с курицей может быть и мёд, и сахар, и готовый сладкий соус вроде "терияки". Овощи вы тоже можете брать другие не как у меня в рецепте, но при этом не забывайте о скорости приготовления каждого.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Курица (голени или бедра) 9 шт.
- Картошка (большие ) 2 шт.
- Яблоки, какие больше любите 2 шт.
- Морковь свежая (средняя) 1 шт.
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Помидор (средний) 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Укроп (или другая зелень) 1 мал. пучок
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар (или негустой мёд) 2 ст. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный, молотый (по вкусу)
- Соль 1 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 112 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жиры: 7 г | Калий: 168 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 8 мг
Инструкции.
"Курица с яблоками на сковороде" рецепт с фото
- Готовим в казане или в глубокой сковороде. Обжариваем на сильном огне в масле куриные ножки.
- Когда ножки подрумянятся, добавляем порезанный картофель и морковь, как самые твердые продукты, которые дольше готовятся.
- Убавляем огонь, подливаем полстакана водички и накрываем крышкой.
- Режем крупно помидор, лук и у меня оказался, порезанный кубиками, замороженный кабачок, его я тоже добавила.
- Режем яблоки на средние кусочки. Если яблоки твердых сортов, то готовиться и размягчаться они будут долго. Имейте это в виду.
- Кладем в казан все порезанные овощи и яблоки, перемешиваем и оставляем тушиться.
- Настало время специй. Добавляем все по списку: соль, перец, аджику, соевый соус и чеснок. Перемешиваем.
- Добавляем еще немного водички и две ложки сахарного песка или мёда. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности всех ингредиентов, особенно яблок (пробуем их на вкус). Картошка и морковь к этому времени уже должны быть готовы.
- Последнее действие - посыпаем наше блюдо зеленью. Выбираете сами, какую вы любите. Подойдет практически любая.
- Сладкая курочка с яблоками на сковороде готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Курица с яблоками на сковороде"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую посмотреть:
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица с яблоками и овощами на сковороде»