Медовая коврижка со сливой

 

Медовая коврижка со сливой

Всем, привет!
Обычно коврижка имеет тёмный цвет. Классическая коврижка - за счёт таких ингредиентов, как какао, чай и др. Наша медовая коврижка со сливой тоже после выпечки становится темной, хотя мы используем белую, пшеничную муку и тесто до выпечки остаётся светлым. Коврижка окрашивается в аппетитные красно-коричневые тона за счет слив, их мякоти и сока. Традиционным ингредиентом в нашей коврижке остается мед. Мед лучше брать жидкий, не засахаренный. Если у вас не нашлось жидкого меда, можно развести водой твердый, засахаренный мед. И наша коврижка получается очень нежной и легкой. Мы выпекали коврижку в духовке. но можно готовить и в микроволновой печке и даже в мультиварке в режиме запекания. При этом длительность выпекания может меняться. Перейдем к ингредиентам.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 267 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 4 г | Жиры: 11 г | Калий: 169 мг | Сахар: 29 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 19 мг

Инструкции. 

"Медовая коврижка со сливой" пошаговый рецепт с фото

  • Сливы
    Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
  • Тесто
    Соединить муку, сахар, соль и соду.
  • Тесто
    Добавить сливочное масло и тщательно растереть его с сухими продуктами. Масло, чтобы оно стало мягким надо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре или прогреть в микроволновой печи 7-10 секунд.
  • Тесто
    У вас получится сыпучая, масляная масса.
  • Тесто в блендере
    В блендере (или миксером) взбить яйца со сметаной и медом.
  • Тесто
    Перелить взбитую медовую смесь из чаши блендера в сухую масляную смесь и перемешать.
  • Тесто
    Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Медовая коврижка со сливой
    Поверх теста выложить половинки слив спинкой вниз. Не прижимайте их. Тесто при выпечке постепенно их само начнет обволакивать.
  • Медовая коврижка со сливой
    Отправляем коврижку в духовку при 180 градусах на 60 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой.
  • Медовая коврижка со сливой
    По окончании вынуть форму, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Медовая коврижка со сливой готова! Получается бесподобный, воздушный десерт. Приятного аппетита!
Медовая коврижка со сливой
Оцените пожалуйста рецепт:
"Медовая коврижка со сливой"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

10 сентября, 2023

«Медовая коврижка со сливой»

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1686Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Оля

    Спасибо за рецепт! Очень легко делать и очень вкусно!5 звезд

    0
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля