Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)
Доброго всем дня, дорогие читатели! Если яблок в сезон у вас на даче уродилось ну просто очень много, и вы не знаете куда их девать, то я могу вам подсказать один способ как от них избавиться. И предложить один интересный рецепт. Это яблочный пирог с мукой и манкой без добавления яиц в тесто.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобятся следующие продукты:
- Яблоки любого сорта 750 г
- Мука ½ стак.
- Манная крупа ½ стак.
- Сахар, песок ½ стак.
- Сливочное масло 100 г
- Ванилин или Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 337 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин C: 6 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Начнем с яблок. Почистим их от кожицы, порежем на четвертушки и избавимся ножом от сердцевины с косточками.
- Затем натрём все яблочки на крупной тёрке, переложим в миску, добавим к ним ещё горсточку изюма и отставим пока в сторону.
- Займемся тестом. Смешаем в отдельной миске ½ стак. муки, ½ стак. манки и полстакана сахара. Добавим разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем. Кто любит, может добавить в эту смесь ещё немного корицы. Всё, сухое тесто готово.
- В форму для запекания выложить бумагу для выпечки и смазать её сливочным маслом. Теперь выкладываем на неё слой сухого теста (1 см толщиной) и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности.
- Вторым слоем (1 см толщиной) кладём тёртые яблоки, распределяя их по всей поверхности формы, и плотно прижимаем их ладонью. Повторяем процедуру со слоями ещё 1 раз (кладем слой сухого теста и слой яблок).
- И, наконец, последний, верхний слой - опять тесто из муки и манки.
- По всей поверхности получившегося пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Если масло предварительно подержать в морозилке, его можно будет потереть на крупной тёрке.
- Ставим форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Через 45 минут наш яблочный пирог с мукой и манкой готов! Для более интересного вкуса, пирог можно посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона или апельсина и посыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
3 октября, 2020