Печенье-конвертики с вареньем

 

Печенье-конвертики с вареньем

Печенье-конвертики с вареньем

Привет! С вами Ирина!
Сегодня расскажу вам как готовить вкусный, мучной десерт - печенье-конвертики с вареньем или джемом. У этого десерта много названий, я их называю "Сладкие колодцы". Здесь, в качестве начинки можно использовать и варенье, и джем, и протертые ягоды с сахаром. Если использовать в этом рецепте слишком жидкое варенье то, возможно, надо будет добавить в начинку немного крахмала. Я всегда использую густое варенье, джем или повидло.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 14 штук

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 322 kcal | Углеводы: 40 г | Белки: 3 г | Жиры: 17 г | Калий: 56 мг | Сахар: 16 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 17 мг

Инструкции. 

"Печенье-конвертики с вареньем" пошаговый рецепт с фото

  • Тесто
    Раскатаем пласт теста в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
  • Тесто
    Ножом для разрезания пиццы разрежем тесто на равносторонние квадраты со стороной 7 см.
  • Тесто
    Сложим квадраты в треугольники по диагонали.
  • Тесто
    Вспомним на несколько минут школьную геометрию. Треугольники получились у нас прямоугольные. Стороны прямого угла называются катеты. Так вот. будем надрезать треугольники вдоль катетов. Но не до конца (как на фото).
  • Тесто
    Раскроем надрезанные треугольники опять в квадраты.
  • Тесто
    Возьмемся за вершины противоположных углов и сложим их крест-накрест (как на фото).
  • Конвертики из теста
    Переложим наши печеньки-конвертики на смазанный растительным маслом противень.
  • Конвертики с вареньем
    В середину каждой печеньки выдавим немного джема. У меня в этот раз оказался черничный джем. Вы же можете использовать любой другой, какой у вас есть. Взболтаем яйцо и смажем венчиком каждое печенье-конвертик.
  • Конвертики с вареньем
    Посыпаем нашу выпечку кунжутом или маком и отправляем в горячую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Печенье-конвертики с вареньем
    Печенье-конвертики с вареньем (джемом) готовы! Присыплем их сахарной пудрой и можно садиться пить чай! Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 марта, 2023

«Печенье-конвертики с вареньем»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля