Печенье-конвертики с вареньем
Привет! С вами Ирина! Сегодня расскажу вам как готовить вкусный, мучной десерт - печенье-конвертики с вареньем или джемом. У этого десерта много названий, я их называю "Сладкие колодцы". Здесь, в качестве начинки можно использовать и варенье, и джем, и протертые ягоды с сахаром. Если использовать в этом рецепте слишком жидкое варенье то, возможно, надо будет добавить в начинку немного крахмала. Я всегда использую густое варенье, джем или повидло.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- Мука/Мука пшеничная (для раскатки теста)
- Джем черничный (или любой другой - сколько уйдёт)
- Яйцо (для смазки) 1 шт.
- Кунжут (или мак) 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки противня)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 322 kcal | Углеводы: 40 г | Белки: 3 г | Жиры: 17 г | Калий: 56 мг | Сахар: 16 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
"Печенье-конвертики с вареньем" пошаговый рецепт с фото
- Раскатаем пласт теста в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
- Ножом для разрезания пиццы разрежем тесто на равносторонние квадраты со стороной 7 см.
- Сложим квадраты в треугольники по диагонали.
- Вспомним на несколько минут школьную геометрию. Треугольники получились у нас прямоугольные. Стороны прямого угла называются катеты. Так вот. будем надрезать треугольники вдоль катетов. Но не до конца (как на фото).
- Раскроем надрезанные треугольники опять в квадраты.
- Возьмемся за вершины противоположных углов и сложим их крест-накрест (как на фото).
- Переложим наши печеньки-конвертики на смазанный растительным маслом противень.
- В середину каждой печеньки выдавим немного джема. У меня в этот раз оказался черничный джем. Вы же можете использовать любой другой, какой у вас есть. Взболтаем яйцо и смажем венчиком каждое печенье-конвертик.
- Посыпаем нашу выпечку кунжутом или маком и отправляем в горячую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Печенье-конвертики с вареньем (джемом) готовы! Присыплем их сахарной пудрой и можно садиться пить чай! Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Печенье-конвертики с вареньем»