Печенье из слоеного теста с яблоком и лимонной цедрой
Эти печеньки-рулетики готовятся очень быстро и просто, особенно если тесто брать готовое. Мне для этих целей очень нравится слоеное бездрожжевое. Вы можете конечно приготовить тесто самостоятельно. А так...я практически каждый день пеку эти рулетики, варьируя мелочи. Например, в этот раз я добавила корицу и получила совсем новый вкус. Яблоко, лимон и корица очень хорошо сочетаются. Беспроигрышный вариант. И вам желаю успеха!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- Мука/Мука пшеничная (для посыпки)
- Яблочное варенье (сколько уйдёт)
- Цедра 1 лимона
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (украсить) 2 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 252 kcal | Углеводы: 36 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 47 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
"Печенье из слоеного теста с яблоком и лимонной цедрой" рецепт с фото
- Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем нежнее получатся печеньки.
- Ножом для пиццы разрезаем тесто на квадраты.
- Над тестом натираем цедру лимона на мелкой терке.
- Раскладываем кусочки яблок из варенья по квадратам.
- Слегка присыпаем корицей.
- Начиная с угла, сворачиваем квадратики с начинкой в трубочки. Перекладываем на смазанный противень.
- Ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Не пересушите! Как только трубочки чуть подрумянятся, вынимайте их и накройте чистым полотенцем. Дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Печенье из слоеного теста с яблоком и цедрой лимона готово! Приятного аппетита и чаепития!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Печенье из слоеного теста с яблоком и лимонной цедрой»