Цукаты из арбузных корок
Всем привет! Я больше не выкидываю арбузные корки. Открыла для себя такую новость - узнала, что из корок можно приготовить очень вкусный, сладкий, фруктовый десерт. Называется такая сладость - цукаты из корок арбуза. Спешу поделиться этим рецептом с вами.
Перейти к видео ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Арбузные корки 1 кг
- Сахарный песок 800 г
- Лимонный сок (по вкусу)
- Сахарная пудра (по желанию)
- Ванилин (по желанию)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты для цукатов](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/09/ingredienty-zukatov-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 176 kcal | Углеводы: 59 г | Белки: 0.4 г | Жиры: 0.3 г | Калий: 80 мг | Сахар: 57 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 5 мг
Инструкции.
"Цукаты из корок арбуза" рецепт с фото
- Срезать с арбузных корок тёмно-зеленую часть и красную, оставшуюся мякоть арбуза. Должна остаться только светло-зелёная часть. Нарезать корки полосками или кубиками, как вам больше нравится.
- Засыпать корки сахаром и оставить часов на 12, пока не образуется сироп. Если сиропа будет мало, подождите ещё.
- Поставьте корки в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. И никакой воды! Оставьте до полного остывания.
- Повторить процедуру 3-4 раза. В конце концов корки изменят цвет, потемнеют и станут прозрачными.
- После последнего кипячения откиньте цукаты на дуршлаг. Оставьте так пока весь сироп не стечёт. Затем переложите цукаты на широкую тарелку, распределив их по всей поверхности и дайте им немного подсохнуть.
- Цукаты из арбузных корок готовы! Если хотите, можете побрызгать их соком лимона и слегка обсыпать ванилином или сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
21 сентября, 2022