Удон с курицей и овощами в соусе терияки
Удон - один из видов пшеничной лапши, характерный для японской кухни, как и соба. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу это - удон с курицей и овощами в соусе терияки. Это отличное горячее блюдо на второе с мясом птицы и овощами. Увидела этот рецепт в интернете и не удержалась - сразу же докупила все необходимые ингредиенты и приготовила. Готовится это блюдо быстро и просто, а вкуснотища какая получается, не поверите! Однозначно, теперь буду готовить часто и много. Спешу с вами поделиться эим рецептом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Куриное филе (или индейки) 500 г
- Перец болгарский (желательно яркий ) 2 шт.
- Репчатый лук (красный, можно обычный) 1 шт.
- Морковь свежая (крупная) 1 шт.
- Шампиньоны (крупные) 4 шт.
- Средний кабачок ½ шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Лапша (Удон, в крайнем случае любая лапша) 200 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус (Терияки) 4 ст. л.
- Имбирь (молотый) 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для подачи)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 148 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 14 г | Жиры: 6 г | Калий: 169 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Все овощи и грибы порезать соломкой.
- Мясо тоже порезать полосками и обжарить 6-7 минут в горячем масле на сковороде до белого цвета.
- Постепенно добавлять овощи. Сначала морковь, потом перец и лук, затем грибы и кабачок. Обжаривать до готовности.
- Отварить лапшу так, как написано на упаковке и откинуть её на сито, дать воде стечь.
- Выложить лапшу на сковороду к овощам и мясу, добавить давленый чеснок, имбирь, соевый соус и соус "Терияки". Перемешать и подержать на сильном огне 1 минуту.
- Удон с курицей и овощами в соусе терияки готов! Перед подачей посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Удон с курицей и овощами в соусе терияки»