Макароны по-флотски с фаршем (рецепт с томатной пастой)

 

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем (рецепт с томатной пастой)

Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Этот блюдо запомнилось мне со времён СССР, когда я ещё ходил в детский сад. Для приготовления я буду использовать готовый, покупной фарш из говядины и свинины. А вы, если хотите можете приготовить его сами из свежего мяса.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 454 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 19 г | Жиры: 27 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 3 мг

Инструкции. 

"Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой" пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты для макарон по-флотски
    Начнём с того, что подготовим все ингредиенты.
  • Кастрюля с водой для макарон
    Затем нальём в кастрюлю воду для варки макарон (1 литр на 100 г макарон). Поставим её на огонь, немного подсолим и подождём пока закипит.
  • Варим макароны в кастрюле
    Когда вода закипит, засыпаем туда макароны (я буду использовать рожки) и оставим вариться на среднем огне, время от времени помешивая ложкой до готовности.
  • Нарезанный лук
    А пока наши рожки варятся, почистим луковицу и нарежем её не очень мелкими кубиками.
  • Жарим лук на сковороде
    Разогреем в сковородке с высокими бортами (или в сотейнике) немного растительного масла и положим в неё наш нарезанный лук.
  • Обжарим лук до золотистого цвета
    Обжарим его до появления золотистого оттенка. (см. фото)
  • Жарим фарш с луком
    Затем выложим в сковороду весь мясной фарш. И обжарим его помешивая, до тех пор, пока он не примет серый оттенок.
  • Фарш с томатной пастой на сковороде
    Далее добавим в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешаем и оставим томиться ещё 5 минут.
  • Готовые макароны
    К тому времени наши макароны уже должны были свариться.
  • Откидываем макароны на дуршлаг
    И если они готовы, перекладываем их на дуршлаг и даём воде стечь.
  • Макароны с фаршем на сковороде
    Затем перекладываем готовые рожки в сковородку к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.
  • Специи для макарон по-флотски
    Солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ч.л. паприки. Также можете положить приправы, например, кардамон и зиру. Или просто те, которые любите.
  • Готовые макароны по-флотски
    Потом накрываем сковородку крышкой и ставим на маленький огонь ещё на пару минут.
  • Макароны по-флотски
    Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде готовы. Как видите ничего сложного и хитрого в этом рецепте нет. А получилось очень вкусное блюдо, которое порадует не только ваших членов семьи, но и гостей. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

15 июня, 2020
Поставьте свою оценку
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 3
  1. Ирина

    Я вижу это блюдо имеет успех у ваших читателей

    1. Никита Сергеев (автор)

      Да, Ирина, есть лайки за него!)

  2. Ирина

    Отлично!Отлично!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля