Макароны по-флотски с фаршем (рецепт с томатной пастой)
Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Этот блюдо запомнилось мне со времён СССР, когда я ещё ходил в детский сад. Для приготовления я буду использовать готовый, покупной фарш из говядины и свинины. А вы, если хотите можете приготовить его сами из свежего мяса.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Макароны любые 200 г
- Фарш из любого мяса 400 г
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Растительное масло (для обжарки фарша) 2 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 454 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 19 г | Жиры: 27 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 3 мг
Инструкции.
"Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой" пошаговый рецепт с фото
- Начнём с того, что подготовим все ингредиенты.
- Затем нальём в кастрюлю воду для варки макарон (1 литр на 100 г макарон). Поставим её на огонь, немного подсолим и подождём пока закипит.
- Когда вода закипит, засыпаем туда макароны (я буду использовать рожки) и оставим вариться на среднем огне, время от времени помешивая ложкой до готовности.
- А пока наши рожки варятся, почистим луковицу и нарежем её не очень мелкими кубиками.
- Разогреем в сковородке с высокими бортами (или в сотейнике) немного растительного масла и положим в неё наш нарезанный лук.
- Обжарим его до появления золотистого оттенка. (см. фото)
- Затем выложим в сковороду весь мясной фарш. И обжарим его помешивая, до тех пор, пока он не примет серый оттенок.
- Далее добавим в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешаем и оставим томиться ещё 5 минут.
- К тому времени наши макароны уже должны были свариться.
- И если они готовы, перекладываем их на дуршлаг и даём воде стечь.
- Затем перекладываем готовые рожки в сковородку к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ч.л. паприки. Также можете положить приправы, например, кардамон и зиру. Или просто те, которые любите.
- Потом накрываем сковородку крышкой и ставим на маленький огонь ещё на пару минут.
- Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде готовы. Как видите ничего сложного и хитрого в этом рецепте нет. А получилось очень вкусное блюдо, которое порадует не только ваших членов семьи, но и гостей. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
15 июня, 2020
Я вижу это блюдо имеет успех у ваших читателей
Да, Ирина, есть лайки за него!)
Отлично!Отлично!