Ромштекс из курицы
Этот рецепт позволяет перевести тривиальные жареные куриные окорочка в разряд более изысканных блюд, а именно - приготовить ромштекс. Я назвала это блюдо "ромштекс из курицы", потому что мясо слегка отбито и обваляно в яйце и муке, что и требуется для приготовления классического ромштекса. Правда, вместо говядины или свинины у нас тут курятина. Получилось нежнее и не менее аппетитно.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порция
- Курица (окорочок) 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растит. 2 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень свежая ( для украшения)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 190 kcal | Углеводы: 25 г | Белки: 9 г | Жиры: 6 г | Калий: 613 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 25 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
"Ромштекс из курицы" пошаговый рецепт с фото
- Картошку почистить и разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Окорочок помыть, и снять кожу.
- Вырезать косточку и верхней части, примыкающей к бедру. Косточку из голени разрубить пополам, верхнюю половину удалить, нижнюю оставить.
- Посолить и поперчить. Слегка отбить окорочок.
- Обвалять в муке. Взбить яйцо и обмакнуть с обеих сторон окорочок.
- Обжарить в масле с обеих сторон, добавить картофель и жарить на среднем огне 5-7 минут до румяной корочки.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности. Около косточки не должна оставаться сырая кровь.
- Ромштекс из курицы готов. При подаче присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Ромштекс из курицы»