Паста с мидиями и грибами в сливочном соусе
Доброго вам дня, дорогие читатели! Паста с мидиями и грибами в сливочном соусе - замечательное горячее блюдо для второго! Готовится оно быстро и просто, а на "выходе" вас ждёт отличный результат! Попробуйте и не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Паста (спагетти) 300 г
- Мидии 300 г
- Грибы любые 200 г
- Сливки 300 мл
- Чеснок 2 зубч.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ч.л.
- Итальянские травы 0,5 ч.л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 504 kcal | Углеводы: 48 г | Белки: 11 г | Жиры: 30 г | Калий: 333 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 60 мг
Инструкции.
"Паста с мидиями и грибами в сливочном соусе" рецепт с фото
- Подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
- Отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг макаронные изделия.
- Пока варятся макароны, растопить на сковородке сливочное масло и влить 2 столовые ложки растительного масла.
- Чеснок порезать на лепестки и обжарить в масле до золотистого цвета. Шумовкой вынуть чеснок и выбросить. Нам требуется только чесночный запах масла.
- В горячее масло выложить мидии и обжаривать на интенсивном огне минуты 3-4.
- Пришло время добавлять грибы. Грибы могут быть любыми, у меня нашлось немного лесных. Главное - мелко их порезать. Томить всё вместе под крышкой несколько минут.
- Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и довести до кипения. Мидии с грибами в сливочном соусе готовы.
- Подача на стол порционная. Для этого выкладываем на тарелку макароны, а сверху кладем мидии с грибами в соусе. Украсьте тарелку яркими овощами и можно угощать близких! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Паста с мидиями и грибами в сливочном соусе"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
16 июля, 2022