Вкусный куриный суп с вермишелью и грибами
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты (нам понадобится):
- Куриные бёдрышки (можете использовать голени или суповой набор) 2 шт.
- Грибы любые (лучше шампиньоны или лисички) 150 г
- Вермишель (мелкая) 50 г
- Вода 2 л
- Зелень – по вкусу (любая)
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль, душистый перец горошком – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 199 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг
Инструкции.
«Куриный суп с грибами и вермишелью» - пошагово с фото
- Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
- Бёдрышки положите в кастрюлю с водой, чтобы вода только слегка их прикрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте первый бульон.
- Повторно залейте бёдра холодной водой (примерно 2 литра) и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой, посолите по своему вкусу, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 20-25 минут.
- Ну, а пока курица варится, займёмся грибами. Я буду готовить с шампиньонами. Помойте их и нарежьте небольшими кусочками или пластинами (как у меня на фото).
- Когда курица сварится, выловите её из бульона, переложите в тарелку и отставьте пока в сторону, охлаждаться.
- Засыпьте в бульон мелкую вермишель, доведите опять до кипения, и варите ещё 6-7 минут, периодически помешивая.
- Когда курица остынет, отделите мясо от костей и порежьте его небольшими кусочками. (см.фото)
- Затем куриное мясо и порезанные шампиньоны переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Последний раз доведите до кипения и варите 5-6 минут.
- Теперь снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой минут 10, чтобы вермишель максимально разбухла. Подавать куриный суп с грибами к столу лучше всего, посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Если вам понравился этот рецепт, ставьте за него лайки и делитесь с друзьями в соцсетях. Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания оставляйте в комментариях. Чтобы всегда быть в курсе последних событий подписывайтесь на новости моего блога. Также рекомендую:
- Воздушный омлет с колбасой на молоке
- Пышные печеночные оладьи с луком
- Домашняя пицца на слоеном, бездрожжевом тесте
- Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
- Рисовая каша с изюмом, как в детском саду
- Салат с пекинской капустой, сыром и чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
2 июля, 2021
Отличный рецепт
Спасибо, Оля, за комментарий!)