Котлеты из куриного фарша с картошкой
Предлагаю вашему вниманию ещё один нетривиальный и очень быстрый вариант приготовления блюда с использованием куриного филе. Это котлеты из куриного фарша с картошкой. Грудка довольно сухое мясо, поэтому мы его сдобрили луком и сырой картошкой. Вместо хлеба использовали несладкий крекер и сливки (можно заменить молоком, калорийность поменьше будет). В общем, получилось совсем неплохо.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлеток
Нам понадобится:
- Фарш куриный (из филе грудки) 300 г
- Печенье песочное (несладкий крекер, можно подсоленный или с сыром) 10 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Картошка (небольшая) 1 шт.
- Сливки жирные (или молоко) 100 мл
- Панировочные сухари 100 г
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец, паприка
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/01/ingredienty-05-1-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 140 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 5 г | Жиры: 9 г | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления, пошагово с фото
- Репчатый лук и картошку чистим и натираем на крупной тёрке.
- Печенье ломаем и крошим руками. Можно с помощью блендера, или просто давилкой для картошки.
- Заливаем измельчённые крекеры сливками или молоком, и даём им хорошо пропитаться. Имейте в виду, что печенье, замоченное в сливках, через несколько минут густеет.
- Соединяем куриный фарш, лук, картошку и замоченное печенье в одной посуде. Солим, перчим, добавляем сладкую паприку и перемешиваем.
- Из полученной смеси формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
- Вот и все! Котлеты из куриного фарша с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Котлеты из куриного фарша с картошкой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из куриного фарша с картошкой»