Биточки с сыром и грибным соусом
Всем привет! Биточки с сыром и грибным соусом - блюдо из мяса, горячее, с соусом. Я готовил соус с шампиньонами и сливками, но вы, если хотите, можете заменить шампиньоны на те грибы, которые есть у вас в морозилке (например лесные), а вместо сливок использовать молоко. Получится не хуже.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: биточков
Нам понадобится:
- Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 400 г
- Твердый сыр 70 г
- Яйцо куриное (в фарш) 1 шт.
- Специи (любые, какие любите, в фарш)
- Соль (по вкусу)
Для соуса:
- Грибы (у меня шампиньоны) 250 г
- Репчатый лук (средняя) 1 шт.
- Сливки жирные (или молоко) 200 мл
- Паприка сладкая 1,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки грибов с луком)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 136 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 7 г | Жиры: 11 г | Калий: 152 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 51 мг
Инструкции.
"Биточки с сыром и грибным соусом" рецепт с фото пошагово
- Свинину и говядину провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, любимые специи, посолить, поперчить и всё перемешать.
- Сыр порезать брусочками.
- Порцию фарша кладём на ладошку, делаем лепёшку, посередине кладём брусочек сыра и закатываем его в фарш. Краешки обязательно залепляем как следует, чтобы сыр не вытек.
- Складываем биточки в форму для запекания. Вот какие биточки получаются!
- Грибы обжарить с луком на растительном масле. Добавить сливки, паприку, посолить, поперчить.
- Заливаем биточки грибным соусом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
- Биточки с сыром и грибным соусом готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Биточки с сыром и грибным соусом"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Биточки с сыром и грибным соусом»