Картофельные зразы с грибами
Привет, друзья! Картофельные зразы с грибами, шампиньонами - моё любимое блюдо, которым я люблю угощать моих родных и близких и им это блюдо очень нравится. Картофельные зразы можно готовить с любыми замороженными или свежими грибами, но с шампиньонами, на мой взгляд, получается вкуснее и готовится проще. И вот я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья! Рецепт приготовления несложный и не требует наличия большого количества ингредиентов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Картофель 1 кг
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука (с горкой) 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Для начинки:
- Грибы/Шампиньоны 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 98 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 361 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
"Картофельные зразы с грибами" пошаговый рецепт
- Начнём с того, что поставим вариться до полной готовности картофель в мундире.
- Тем временем приготовим начинку. Помоем и мелко порежем шампиньоны.
- Почистим репчатый лук и тоже мелко его нарежем. Выложим всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Дождемся пока из лука с грибами выделится жидкость и оставим тушиться на 5-7 минут, периодически помешивая. Посолим начинку, поперчим и добавим приправы. В самом конце, чтобы зразы не разваливались, дадим стечь всей жидкости из начинки. Для этого приподнимем один край сковороды и сдвинем всю начинку на одну сторону.
- Когда картошка сварится, охладим её и затем очистим от кожуры.
- Пропустим её через мясорубку. Добавим в полученное пюре куриное яйцо, муку и посолим. Замесим руками или столовой ложкой картофельное тесто.
- Чтобы зразы не прилипали к рукам, выкладываем частями пюре на расстеленную пищевую плёнку и формируем из пюре лепёшки. Сверху, в центр выкладываем чайной ложкой начинку.
- При помощи пищевой плёнки руками слепляем края лепёшки из пюре и формируем котлетку.
- Обжариваем картофельные зразы с грибами на разогретой сковороде, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Получаются очень красивые и вкусные котлетки с грибами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Картофельные зразы с грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Картофельные зразы с грибами