Котлеты из вареной картошки с начинкой
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам, как готовится ещё одно горячее блюдо из картошки. Это котлеты из варёной картошки с начинкой из зелёного лука. Точнее, такие котлеты называются - картофельные зразы. Помимо зеленого лука, вы, в качестве начинки можете использовать разные грибы, сыр, зелень и т.д.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлет
Нам понадобится:
- Картофель 9 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Зелёный лук 1 мал. пучок
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сухари панировочные
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 котлета содержит | Калории: 258 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 7 г | Жиры: 7 г | Калий: 843 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 38 мг | Кальций: 47 мг
Инструкции.
"Котлеты из вареной картошки с начинкой из зелёного лука"
- Картошку почистить и отварить до готовности.
- Полностью слить воду и размять картошку толкушкой. Не советую в данном случае использовать блендер. Получится нежелательная консистенция.
- Дать картошке немного остыть. Затем добавить муку, сырые яйца, соль и молотый перец. Всё перемешать.
- Дальше я использовала необязательный компонент. Просто я его люблю - это зеленый лук. Мелко порезать.
- Поставить разогреваться сковороду с маслом на плиту.
- Тем временем смоченными тёплой водой руками формируем котлетки. Кладем в середину лук и закрываем котлетку.
- Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и выкладываем на горячую сковороду. Накрываем крышком и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Картофельные котлеты готовы. Подавать к столу их лучше всего с разными овощами или салатами. На этом всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Салат с семечками подсолнечника и овощами
- Треугольники (пирожки) из лаваша с луком и яйцом
- Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром
- Пицца «на скорую руку» в духовке (не отличишь от фирменной)
- Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой
- Закуска с красной рыбой, творожным сыром и авокадо
С уважением, Никита Сергеев!
14 июня, 2022