Как приготовить котлеты из говяжьего фарша на сковороде
Доброго всем дня! Существует великое множество различных рецептов котлет из разных видов мяса, рыбы, овощей и пр. Я же хочу поделиться с вами классическим рецептом мясных котлет. Расскажу вам, как готовить котлеты из фарша говядины на сковороде в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Необходимый набор продуктов:
- Кусок говядины (филе) 0.5 кг
- Картошка (для сочности котлет, мой маленький секрет) 1 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Кусок жира или сала 60 г
- Белый хлеб или сухари 3 кус.
- Мука (обвалять котлеты перед жаркой)
- Молоко или вода (замочить хлеб или сухари)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 810 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 30 г | Жиры: 58 г | Калий: 920 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 122 мг
Инструкции.
"Как готовить котлеты из фарша на сковороде" рецепт пошагово с фото
- Начнём с того, что замочим сухари в молоке или воде (в воде калорий получится меньше). Если сухарей у вас не нашлось, просто возьмите 3 куска белого батона, раскрошите их и замочите.
- Мясо, репчатый лук, сало и одну картофелину режем и пропускаем через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем соль, перец по вкусу, размокшие сухари и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Начинаем лепить котлеты. Столовой ложкой, смоченной в тёплой воде, отделяем часть фарша. Смоченными в тёплой воде руками формируем аккуратную котлетку и осторожно обваливаем её в муке с обеих сторон.
- Когда все котлеты вылеплены, выкладываем их одну за другой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Сильный огонь поможет котлеткам «схватиться», и все соки останутся внутри.
- Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности, томим ещё минут 10.
- Вот и всё, домашние котлеты из фарша говядины готовы! Подавать их к столу можно практически с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Думаю вам будет тоже интересно:
- Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями
- Горбуша тушёная в сметанном соусе
- Как приготовить нежные оладьи из печени
- Маринованный болгарский перец в масле
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
С уважением, Никита Сергеев!
4 декабря, 2020