Котлеты из картофельного пюре с фаршем
Котлеты из картофельного пюре с фаршем - сытное, горячее блюдо - отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Для более интересного вкуса в начинку из фарша, когда будете её готовить, можете добавить ещё грибы - шампиньоны или другие пригодные в пищу.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлет
Нам понадобится:
- Картофель 9 шт.
- Мясо (свинина и говядина - по 250 г)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Лук репчат. 1 шт.
- Сухари панировочные
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 117 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 6 г | Жиры: 3 г | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 19 мг
Инструкции.
Котлеты из картошки с фаршем - рецепт с фото
- Почистим и поставим вариться до полной готовности картошку. Для того, чтобы она быстрее сварилась, порежьте её на более мелкие ломтики.
Тем временем приготовим начинку.
- Пропустим через мясорубку мясо и лук. Я готовила из свинины с говядиной. Вы же можете использовать любое другое мясо для приготовлении начинки, какое у вас есть. Также это может быть мясо птицы.
- На сухую разогретую сковородку выкладываем фарш и жарим его на среднем огне до готовности. Во время жарки крышкой не накрывайте, а помешивайте и разминайте мясо вилкой, чтобы не было комочков. В конце жарки посолите, поперчите и, если любите, добавьте сушёные ароматные травы (типа хмели сунели, базилик и пр.).
- Картошка к тому времени уже сварилась. Сольем полностью воду и дадим картошке немного охладиться. Разомнём её толкушкой до состояния пюре и добавим муку, яйцо и соль. Тщательно всё перемешаем.
Начинаем формировать котлеты.
- Смочим ладони водой, щедро зачерпнем столовой ложкой картошку и слепим из неё овальный блинчик толщиной примерно 1 см. На середину блинчика выкладываем начинку и ладонями соединяем края блинчика.
- Сразу же обваливаем котлету в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
- Всё, котлеты из картофельного пюре с фаршем готовы. Подавать их можно с овощами или просто с кетчупом или другим соусом, который любите. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из картофельного пюре с фаршем»