Мясо по-французски с грибами шампиньонами в духовке
Классический вариант мяса по-французски готовится из телятины. Но рецептов приготовления этого блюда великое множество. Его можно готовить из свинины, из говядины, из куриного филе, с помидорами, с картошкой, с разными грибами, различными соусами и пр. Я вам сегодня расскажу как готовится мясо по-французски с шампиньонами и картошкой в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш праздничный стол.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Мясо (лучше всего свинина с жирком)
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (годный для тёрки) 250 г
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Грибы/Шампиньоны (свежие или замороженные) 250 г
- Картофель 4 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
Для соуса:
- Майонез, сметана (пропорции 1:1)
- Универсальная приправа (она так и называется в магазинах) 0,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 795 kcal | Углеводы: 35 г | Белки: 46 г | Жиры: 52 г | Калий: 1505 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 36 мг | Кальций: 392 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим необходимые по списку продукты.
- Начнём с приготовления соуса. Смешаем в равных пропорциях сметану с майонезом, добавим половину чайной ложки "универсальной приправы" и перемешаем.
- Мясо разрезать на кусочки и отбить их кухонным молоточком. Затем каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон.
- Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень. Смазать мясо приготовленным соусом.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и выложить на мясо.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, разложить поверх лука и ещё раз промазать соусом.
- Сверху на слой из грибов кладём порезанный кружочками и предварительно отваренный до полуготовности картофель и посыпаем натёртым на терке сыром.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 45-50 минут.
- Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой готово. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
19 марта, 2022
Очень красиво!
А как вкусно….!!!