Лазанья с фаршем и соусом бешамель (классический рецепт)
Привет, друзья! Классический рецепт лазаньи с фаршем и соусом бешамель, о котором пойдёт речь - рецепт Итальянской кухни. Лазанья болоньезе с соусом бешамель - блюдо сложное, составное. Один из этапов рецепта - листы для лазаньи описан в соответствующем разделе (ссылка). Здесь я расскажу об остальных этапах - как приготовить соус бешамель, начинку для лазаньи и собственно саму лазанью.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Листы для лазаньи 10 шт.
- Твердый сыр 200 г
Болоньезе:
- Мясной фарш 0,5 кг
- Лук репч. 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томат. паста 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Бешамель:
- Мука 5 ст.л.
- Молоко 2 стак.
- Слив. масло 50 г
- Перец, соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 711 kcal | Углеводы: 48 г | Белки: 33 г | Жиры: 43 г | Калий: 640 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 372 мг
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото.
- Пока листы теста для лазаньи отдыхают в холодильнике, приготовим соус бешамель и начинку.
- Для приготовления соуса бешамель на горячей сковородке растопим сливочное масло.
- Затем постепенно всыпать муку, помешивая в течение 2 минут. Понемногу влить молоко, тоже помешивая. Снять с огня, добавить соль и перец.
Займемся начинкой - Болоньезе.
- Обжарим фарш на сковородке, смазанной маслом. Отдельно пропассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
- Соединим мясо с овощами. Добавим мелко порезанный помидор и томатную пасту. Хорошо всё перемешать и тушить на маленьком огне 1 час.
- Пока готовится Болоньезе, можно заняться тестом. Листы нужно проварить 2 мин. в кипящей воде, а потом откинуть в холодную воду минуты на 3. Затем выложить их на сухое полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Теперь собираем лазанью.
- Смажем форму для выпекания маслом. Выложим на дно листы из теста. Польем соусом. Выложим сверху часть мясной начинки.
- Присыплем тёртым сыром. И повторим процедуру несколько раз, насколько позволит глубина формы. Последним слоем должен быть сыр.
- Ставим всё в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Сверху должна образоваться румяная сырная корочка.
- Теперь нужно вынуть блюдо из духовки и дать 10 минут ему постоять. Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель готова. Подавать порционно. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Листы теста (ссылка) можно покупать и в супермаркете. Это намного упростит рецепт и сэкономит ваше время. Теперь, друзья, когда вы знаете рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель рекомендую посмотреть и другие интересные рецепты (ниже):
С уважением, Никита Сергеев!
23 февраля, 2022
Супер! Я сделала. Это очень вкусно. Труды не напрасные
Спасибо Вам за комментарий!
обожаю эту лазанью
Я тоже)
Вкуснятина!
Уж очень аппетитно!