Лазанья с фаршем и соусом бешамель (классический рецепт)

 

Лазанья

Лазанья с фаршем и соусом бешамель (классический рецепт)

Привет, друзья!
Классический рецепт лазаньи с фаршем и соусом бешамель, о котором пойдёт речь - рецепт Итальянской кухни. Лазанья болоньезе с соусом бешамель - блюдо сложное, составное. Один из этапов рецепта - листы для лазаньи описан в соответствующем разделе (ссылка). Здесь я расскажу об остальных этапах - как приготовить соус бешамель, начинку для лазаньи и собственно саму лазанью.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Бешамель:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 711 kcal | Углеводы: 48 г | Белки: 33 г | Жиры: 43 г | Калий: 640 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 372 мг

Инструкции. 

Рецепт пошагово с фото.

  • Ингредиенты для начинки
    Пока листы теста для лазаньи отдыхают в холодильнике, приготовим соус бешамель и начинку.
  • Соус бешамель
    Для приготовления соуса бешамель на горячей сковородке растопим сливочное масло.
  • Затем постепенно всыпать муку, помешивая в течение 2 минут. Понемногу влить молоко, тоже помешивая. Снять с огня, добавить соль и перец.

Займемся начинкой - Болоньезе.

  • Начинка для лазаньи
    Обжарим фарш на сковородке, смазанной маслом. Отдельно пропассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  • Начинка для лазаньи
    Соединим мясо с овощами. Добавим мелко порезанный помидор и томатную пасту. Хорошо всё перемешать и тушить на маленьком огне 1 час.
  • Листья для лазаньи
    Пока готовится Болоньезе, можно заняться тестом. Листы нужно проварить 2 мин. в кипящей воде, а потом откинуть в холодную воду минуты на 3. Затем выложить их на сухое полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.

Теперь собираем лазанью.

  • Лазанья
    Смажем форму для выпекания маслом. Выложим на дно листы из теста. Польем соусом. Выложим сверху часть мясной начинки.
  • Лазанья
    Присыплем тёртым сыром. И повторим процедуру несколько раз, насколько позволит глубина формы. Последним слоем должен быть сыр.
  • Лазанья
    Ставим всё в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Сверху должна образоваться румяная сырная корочка.
  • Лазанья
    Теперь нужно вынуть блюдо из духовки и дать 10 минут ему постоять. Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель готова. Подавать порционно. Приятного аппетита!
Лазанья
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Листы теста (ссылка)  можно покупать и в супермаркете. Это намного упростит рецепт и сэкономит ваше время. Теперь, друзья, когда вы знаете рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель рекомендую посмотреть и другие интересные рецепты (ниже):

С уважением, Никита Сергеев!

23 февраля, 2022
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 6
  1. Ирина

    Супер! Я сделала. Это очень вкусно. Труды не напрасные

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо Вам за комментарий! :smile:

  2. вика

    обожаю эту лазанью :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Я тоже)

  3. Ирина

    Вкуснятина!

  4. Уж очень аппетитно! :idea:

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля