Листы для лазаньи в домашних условиях
Листья для лазаньи - это заготовка для сложного блюда, "Лазанья" (ссылка). Очень экономит время на приготовление самой лазаньи. Можно купить эти листы из теста и в супермаркете, а можно приготовить и самому. Дело хозяйское. И так, сегодня приготовим с вами листы для лазаньи в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА:
Нам понадобится:
- Мука 500 г
- Яйца 4 шт.
- Оливк. масло 50 мл
- Хол.вода 100 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Калории: 425 kcal | Углеводы: 64 г | Белки: 13 г | Жиры: 12 г | Калий: 135 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото
- Муку высыпать горочкой. В ямку посередине добавляем яйца, соль, и постепенно масло и воду. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тугим.
- Получившийся шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, надолго, ориентировочно на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку "Болоньезе" и соус "Бешамель" для лазаньи.
- Перед приготовлением лазаньи достаем тесто и очень тонко его раскатываем. Хочу добавить, что листья из теста должны быть очень тонкие...примерно 2 мм.
- Вырезаем из теста прямоугольники под ту форму, в которой будем выпекать лазанью. Обрезки при раскатке листьев можно использовать в качестве лапши для другого блюда.
- Получившиеся листы отвариваем 2 минуты в подсоленной воде и затем откидываем на дуршлаг и помещаем в холодную воду. Через минуту выкладываем их на полотенце и просушиваем. Листы для лазаньи в домашних условиях готовы.
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
23 февраля, 2022