Свинина тушеная в майонезно-горчичном соусе на сковороде
Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой и вкусный рецепт - это свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезно-горчичном соусе. Вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить такое блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты:
- Свинина (филе) 300 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) 1 мал. пучок
- Майонез 3 ст. л.
- Горчица 1 ст.л.
- Вода 120 мл
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 176 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 10 г | Жиры: 14 г | Калий: 275 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
«Свинина тушеная на сковороде в майонезном соусе» рецепт с фото пошагово
- Почистим и порежем небольшими кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на средний огонь и выкладываем в неё порезанную морковь.
- Когда морковь слегка обжарится, добавляем к ней порезанный лук и жарим овощи, пока лук не станет мягким. Затем перекладываем пережарку в отдельную посуду.
- Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле пока она не подрумянятся. Снимаем сковородку с огня.
Займёмся майонезным соусом.
- В большой чашке смешаем 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. паприки, мелко порезанную зелень и 120 мл воды. Хорошенько перемешаем и, соус - заправка для мяса готов!
- Перекладываем в сковородку к мясу овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, по вкусу солим и перчим. Ставим сковородку на средний огонь.
- Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока соус не загустеет. Крышкой накрывать не надо.
- Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
28 февраля, 2020
Нежное вкусное мясо, обожаю