Зразы из свинины с яйцом
Привет всем! Этот рецепт посвящается всем любителям мясных зраз. Зразы из свинины приготовленные по этому рецепту получаются ну очень вкусные, сочные и нежные на вкус! По моему рецепту доводить их до готовности надо в духовке 10-12 минут. Но эти зразы также можно приготовить полностью на сковороде. В начинку можете добавить немного сыра, получится ещё вкуснее!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 400 г
- Лук репчат. (средний) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Белый хлеб 3 кусоч.
- Молоко (или сливки) 100 мл
- Яйцо куриное (2 варёных и 2 сырых) 4 шт.
- Сухари панировочные 0,5 стак.
- Масло сливочное 30 г
- Зелень (укроп сушёный) 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 199 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 13 г | Жиры: 12 г | Калий: 239 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 56 мг
Инструкции.
"Зразы из свинины" - рецепт пошагово с фото
- Подготовим ингредиенты для фарша: филе свинины, репчатый лук, чеснок и белый хлеб.
- Начнём с хлеба. Это один из ингредиентов фарша. Обрежем с хлеба корочки и замочим его в молоке или сливках.
- Прокрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Посолим по вкусу, добавим чёрного, молотого перца, замоченный хлеб вместе с молоком и хорошенько вымесим. Завернем фарш в пищевую пленку и отправим на 30 минут в холодильник.
- Тем временем приготовим начинку для зраз. Трём на крупной тёрке сливочное масло, мелко рубим 2 варёных яйца, добавляем укроп и всё перемешиваем.
- В одну тарелку насыпем панировочные сухари, а в другую разобьём 2 оставшихся яйца и взобьём их венчиком до однородной консистенции.
- Достаём фарш из холодильника и смоченными руками формируем из фарша лепёшку. В Середину кладём начинку и защипываем края, формируя зразу. Окунаем во взбитое яйцо затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон на небольшом огне до красивой, золотистой корочки.
- Перекладываем зразы на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Зразы из свинины готовы! Можете подавать к столу, угощать ваших близких - любителей мясных зраз. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Зразы из свинины»
Замечательно! Обязательно сделаю. Интересно, а вместо свинины можно взять куриную грудку?
Можно смешать разные виды мяса. Одна грудка получится, я думаю, суховато.
Ну да