Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Всем, доброго дня! Тефтели - это блюдо из мясного фарша, которое, в отличие от многих других, не имеет национальной принадлежности. Тефтели готовят практически во всех странах Мира и существует множество вариантов этого блюда. Их делают с рисом, с хлебом, с луком и используют различные соусы и подливки. Я расскажу, как я приготовил тефтели без риса и без хлеба в сметанно-томатном соусе на сковороде и мне очень понравилось то, что у меня получилось.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: Порций
Для тефтелей берём:
- Говядина, филе (можно использовать любое мясо) 500 г
- Лук репч. 2 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Мука - для панировки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец - по вкусу
И для соуса:
- Томатная паста (можно кетчуп) 70 г
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Можете добавить в соус любую зелень. У меня в этот раз был укроп.
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 474 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 21 г | Жиры: 35 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 10 мг
Инструкции.
"Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде" пошагово с фото
- Для начала подготовим необходимые нам продукты.
- Мясо помоем, лук и чеснок почистим. Порежем и пропустим всё это через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно всё перемешаем до однородной массы.
- Из фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый из них в муке. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Выкладываем тефтели на горячую сковороду с маслом и быстро обжариваем их на сильном огне с обеих сторон.
Займёмся соусом (подливкой):
- Смешиваем томатную пасту (или кетчуп), сметану и воду в отдельной посуде. Добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.
- Убавляем огонь под сковородой до минимума и заливаем тефтели подготовленным соусом. Оставляем их под крышкой минут на 15.
- Вот и всё, тефтели готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром: свежими или тушёными овощами, с картофельным пюре, с гречкой или рисом и т.д.
- Приятного аппетита и удачи!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Ну, вот, дорогие мои читатели, теперь вы знаете рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде. Этот довольно простой и вкусный рецепт выручит вас, когда надо будет приготовить что-то вкусненькое при этом не потратив уйму сил и средств на приготовление. Если этот рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста за него лайки. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. Также рекомендую:
- Куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках
- Пышные печеночные оладьи с луком
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Суп рассольник со свининой и перловкой
- Филе хека в кляре с соусом Тартар
- Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
12 сентября, 2021
очень вкусные
Мне приятно, что Вам понравилось, Виктория!!