Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
Всем привет! Из индейки можно приготовить массу различных блюд. Одно из них я приготовил сегодня, это - отбивные из филе индейки на сковороде. Получилось вкусно, просто и, что немаловажно, красиво. Так что спешу поделиться этим рецептом с вами мои дорогие читатели.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Отбивные из филе индейки на сковороде»:
- Филе бедра индейки 600 г
- Яйца 1 шт.
- Мука (обвалять филе перед жаркой)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 277 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 28 г | Жиры: 13 г | Сахар: 1 г
Инструкции.
«Отбивные из филе индейки на сковороде» пошаговый фото рецепт
- Мякоть бедра (600 г) я разрезал на семь кусков. Их необходимо слегка отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
- Чтобы брызги при этом не разлетались по всей кухне, сложите кусочки мяса в целлофановый пакет, как на фото, и смело отбивайте их! После этого не забудьте их посолить и поперчить.
- Теперь каждый кусок мяса обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и сразу отправляем на горячую сковородку с маслом.
- Филе индейки, тем более отбитое, готовится очень быстро. Обжариваем отбивные с каждой стороны минуты по 3.
- Подавать отбивные лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью. Гарнир можно взять любой. Я в этот раз отварил пропаренный рис и подкрасил его куркумой и шафраном. Смело можете угощать самых привередливых гостей. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Сырники из творога с манкой и изюмом
- Постный суп харчо без мяса с рисом
- Фаршированный перец тушеный в сметане
- Малосольные огурцы в горячем рассоле
- Диетический салат с крабовыми палочками
С уважением, Никита Сергеев!
2 апреля, 2021