Рубленые куриные котлеты из филе грудки
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Рубленые куриные котлеты из филе грудки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. А главное готовятся они быстро и просто!
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлеток
Нам понадобится:
- Куриная грудка (филе) 700 г
- Морковь (небольшие) 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Чеснок (сушеный) 1 ч.л.
- Укроп (порезанный) 1 ст.л.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 котлетка содержит | Калории: 109 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 14 г | Жиры: 4 г | Калий: 279 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
"Рубленые куриные котлеты из филе грудки" рецепт с фото
- Подготовить все необходимые по списку ингредиенты.
- Филе куриной грудки промыть водой и порубить ножом на очень мелкие кусочки.
- Смешать в миске порубленное куриное филе, муку, яйцо, укроп, сушёный, молотый чеснок и добавить немного молока.
- Чтобы придать диетичности нашим котлеткам, натрём на мелкой тёрке морковку и добавим её в фарш. Посолим, поперчим по вкусу и всё тщательно перемешаем.
- Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, лепим руками котлетки и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Для пикантности можете перед жаркой обвалять котлетки в панировочных сухарях.
- Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
- Рубленые куриные котлеты из филе грудки готовы! Получилось 10 штук. Подавать их можно практически с любым гарниром и разными соусами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рубленые куриные котлеты из филе грудки"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
18 июля, 2022