Рыбное филе в сырном суфле
Рыба в сырном суфле - рыбное блюдо, запечённое в духовке, горячее, на второе. Можно готовить из любой рыбы. Я готовила из филе в брикетах. Кажется, это была треска, но это неважно. Это блюдо можно готовить в порционных формочках. Можно и в жаропрочной посуде в виде целого пирога, но без теста. Вот у меня подходящих формочек не нашлось и я приготовила в виде пирога.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Рыба любая (филе) 500 г
- Сыр полутвердый 100 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло растит. (для жарки рыбы) 2 ст. л.
- Сливочное масло (смазать форму для запекания)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 115 kcal | Углеводы: 0,3 г | Белки: 12 г | Жиры: 7 г | Калий: 149 мг | Сахар: 0,1 г | Кальций: 69 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Порезать рыбное филе на кусочки средней величины. Слегка обжарить их в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Натереть на мелкой тёрке полутвердый сыр.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Желтки соединить с сыром и растереть до получения однородной массы.
- Белки взбить блендером в пену.
- Соединить всё в одной посуде и осторожно перемешать.
- Посолить и поперчить рыбу. Переложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом и залить яично-сырной смесью.
- Поставить в горячую духовку на 15 минут при 220 градусах.
- Рыбное филе в сырном суфле готово! Подавайте к столу лучше в тёплом виде, пока не остыло. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рыба в сырном суфле"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Рыба в сырном суфле»