Индейка в сливочно-чесночном соусе
Индейка - самое правильное мясо для тех, кто по разным причинам сидит на диете, а также для аллергиков и детей. В ней мало жиров, что помогает поддерживать здоровье печени и снижает нагрузку на сосуды и сердце. Еще одна причина приготовить индейку - надвигающееся Рождество и Новый год. Правда, чаще запекают целую индейку, но это слишком большое блюдо, годится для большой компании, но не для обычной семьи из двух-трех человек. Некоторые индюки достигают 35 кг. Блюд из индейки существует великое множество. Предлагаю ещё одно из них - индейка в чесночном соусе.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Филе индейки 600 г
- Чеснок 1 голов.
- Сливки жирные 50 мл
- Вода 100 мл
- Зелень 1 мал. пучок
- Масло растительное 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец черный, молотый 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 171 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 16 г | Жиры: 10 г | Калий: 69 мг | Сахар: 0,5 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
"Индейка в сливочно-чесночном соусе" пошаговый рецепт с фото
- Порежем мясо индюшатины на порционные кусочки.
- Смешаем соль, приправу хмели-сунели и чёрный перец.
- Обваляем кусочки индюшатинки в этой смеси.
- На сильном огне, желательно в казане или в большой сковородке обжарим мясо в масле.
- Когда мясо обжарится, убавить огонь до минимума, влить воду, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
- Снова открываем, увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость.
- Тем временем готовим заправку. Сливки соединяем с водой (2-3 столовые ложки), солим и доводим эту смесь до кипения в ковшике.
- А пока чистим и раздавливаем через пресс чеснок. Добавляем его к соусу и перемешиваем. Не кипятим!
- Вода в казане выпарилась. Добавляем порезанную зелень и жарим 2 минуты. Выключаем огонь. Добавляем сливочно-чесночную заправку. Накрываем крышкой. Индюшатина в чесночном соусе готова.
- Мясо получается нежным и ароматным. Хорошо сочетается с макаронными изделиями, ну и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Индейка в чесночном соусе»