Индейка в сливочно-чесночном соусе

 

Индейка в чесночном соусе

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Индейка - самое правильное мясо для тех, кто по разным причинам сидит на диете, а также для аллергиков и детей. В ней мало жиров, что помогает поддерживать здоровье печени и снижает нагрузку на сосуды и сердце. Еще одна причина приготовить индейку - надвигающееся Рождество и Новый год. Правда, чаще запекают целую индейку, но это слишком большое блюдо, годится для большой компании, но не для обычной семьи из двух-трех человек. Некоторые индюки достигают 35 кг. Блюд из индейки существует великое множество. Предлагаю ещё одно из них - индейка в чесночном соусе.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
Категория: Горячее, Из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 171 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 16 г | Жиры: 10 г | Калий: 69 мг | Сахар: 0,5 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 34 мг

Инструкции. 

"Индейка в сливочно-чесночном соусе" пошаговый рецепт с фото

  • Индейка
    Порежем мясо индюшатины на порционные кусочки.
  • Приправы
    Смешаем соль, приправу хмели-сунели и чёрный перец.
  • Индейка в приправах
    Обваляем кусочки индюшатинки в этой смеси.
  • Индейка
    На сильном огне, желательно в казане или в большой сковородке обжарим мясо в масле.
  • Казан
    Когда мясо обжарится, убавить огонь до минимума, влить воду, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  • Индейка
    Снова открываем, увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость.
  • Чесночный соус
    Тем временем готовим заправку. Сливки соединяем с водой (2-3 столовые ложки), солим и доводим эту смесь до кипения в ковшике.
  • Чеснок
    А пока чистим и раздавливаем через пресс чеснок. Добавляем его к соусу и перемешиваем. Не кипятим!
  • Индейка в чесночном соусе
    Вода в казане выпарилась. Добавляем порезанную зелень и жарим 2 минуты. Выключаем огонь. Добавляем сливочно-чесночную заправку. Накрываем крышкой. Индюшатина в чесночном соусе готова.
  • Индейка в чесночном соусе
    Мясо получается нежным и ароматным. Хорошо сочетается с макаронными изделиями, ну и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

17 декабря, 2023

«Индейка в чесночном соусе»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля