Люля-кебаб из говядины на сковороде
Блюдо люля-кебаб обычно готовится на мангале, что делает его проблематичным для приготовления в домашних условиях. Это не совсем котлета и не совсем шашлык. Роднят с шашлыком только шампуры (мы в данном случае заменили их деревянными шпажками), а с котлетами роднит - ингредиент "мясной фарш". И, поскольку родина люля Кавказ (и ещё может быть Средняя Азия), в них добавляют душистые травки (у нас это "Кинза") и особые специи (у нас молотая "Зира" и "Хмели-сунели"). Сейчас, посреди зимы мы не можем готовить на мангале, поэтому я приготовила люля-кебаб из говядины на сковороде и газовой плите. Получилось совсем неплохо. По крайней мере кавказский колорит этого блюда мы ощутили.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: шпажек
Нам понадобится:
- Говядина (филе) 500 г
- Репчатый лук (средний) 2 шт.
- Кусок жира или сала (можно 50 г сливочного масла, если вы не едите свинину) 50 г
- Кинза 1 мал. пучок
- Зира (молотая) 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 137 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 9 г | Жиры: 10 г | Калий: 185 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
"Люля-кебаб из говядины на сковороде" пошаговый рецепт с фото
- Прокрутить мясо через мясорубку. Также я прокрутила небольшой кусок свиного жира (или потрите на тёрке замороженное сливочное масло). Это нужно для того, чтобы легче формировались люля и, чтобы они не падали со шпажек.
- Одну луковицу нужно порезать на мелкие кусочки. Зелень мелко порубить.
- Добавить лук и зелень в фарш. Добавить "Зиру" и "Хмели-сунели", соль и чёрный, молотый перец.
- Все очень тщательно перемешать и пообжимать руками.
- Смочить шпажки (я использовала китайские деревянные палочки, которые подают в суши ресторанах). Отделить столовой ложкой часть фарша и облепить им шпажку. Также поступить с остальным фаршем. У меня получилось 7 шпажек.
- Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
- Люля-кебаб из говядины на сковороде готовы! Подавать хорошо со свежими овощами и колечками лука (если есть красный, то он будет очень кстати). Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Люля-кебаб из говядины на сковороде"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Люля-кебаб из говядины на сковороде»