Люля-кебаб из говядины на сковороде

 

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Блюдо люля-кебаб обычно готовится на мангале, что делает его проблематичным для приготовления в домашних условиях. Это не совсем котлета и не совсем шашлык. Роднят с шашлыком только шампуры (мы в данном случае заменили их деревянными шпажками), а с котлетами роднит - ингредиент "мясной фарш". И, поскольку родина люля Кавказ (и ещё может быть Средняя Азия), в них добавляют душистые травки (у нас это "Кинза") и особые специи (у нас молотая "Зира" и "Хмели-сунели"). Сейчас, посреди зимы мы не можем готовить на мангале, поэтому я приготовила люля-кебаб из говядины на сковороде и газовой плите. Получилось совсем неплохо. По крайней мере кавказский колорит этого блюда мы ощутили.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 шпажек

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 137 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 9 г | Жиры: 10 г | Калий: 185 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 17 мг

Инструкции. 

"Люля-кебаб из говядины на сковороде" пошаговый рецепт с фото

  • Мясорубка
    Прокрутить мясо через мясорубку. Также я прокрутила небольшой кусок свиного жира (или потрите на тёрке замороженное сливочное масло). Это нужно для того, чтобы легче формировались люля и, чтобы они не падали со шпажек.
  • Лук и зелень
    Одну луковицу нужно порезать на мелкие кусочки. Зелень мелко порубить.
  • Фарш
    Добавить лук и зелень в фарш. Добавить "Зиру" и "Хмели-сунели", соль и чёрный, молотый перец.
  • Фарш
    Все очень тщательно перемешать и пообжимать руками.
  • Люля-кебаб
    Смочить шпажки (я использовала китайские деревянные палочки, которые подают в суши ресторанах). Отделить столовой ложкой часть фарша и облепить им шпажку. Также поступить с остальным фаршем. У меня получилось 7 шпажек.
  • Люля-кебаб на сковороде
    Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Люля-кебаб из говядины на сковороде
    Люля-кебаб из говядины на сковороде готовы! Подавать хорошо со свежими овощами и колечками лука (если есть красный, то он будет очень кстати). Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Люля-кебаб из говядины на сковороде"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

21 января, 2024

«Люля-кебаб из говядины на сковороде»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля