Мясные оладьи из рубленного мяса
Привет, друзья! Мясные оладьи из рубленного мяса - блюдо мясное, горячее, с нежным вкусом. Тесто для них готовится с майонезом. Майонез содержит в составе уксус, а уксус является консервантом. Следовательно тесто может храниться в холодильнике до 5-7 дней. В любой момент можете достать его из холодильника и быстренько приготовить оладушки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для "мясных оладьев" нам понадобится:
- Свинина (филе) 500 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука/Мука пшеничная 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубч.
- Лук репчат. 1 шт.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 240 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 20 г | Жиры: 16 г | Калий: 483 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
"Мясные оладьи" пошаговый рецепт с фото
- Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой или полосками. Также можете готовить и из куриного филе или из рыбы, получится тоже вкусно.
- Переложить порезанное мясо в глубокую миску и добавить к нему мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, майонез, перец и соль. Всё хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
- Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде, на огне чуть меньше среднего, с двух сторон, по 5 минут с каждой.
- Мясные оладьи готовы! Подавайте лучше в тёплом виле. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Мясные оладьи"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Мясные оладьи»