Лодочки из перца с фаршем в духовке
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами новым, более лёгким способом приготовления фаршированных болгарских перчиков. Это лодочки (половинки) из перца с фаршем в духовке. Получается очень сочное и ароматное блюдо! А интересный вкус перчикам придаёт тёртый сыр, которым мы посыпаем их в конце приготовления.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Болгарский перец 4 шт.
- Мясо любое (филе) 500 г
- Рис 0,5 стак.
- Лук репчат. (средний) 1 шт.
- Сыр 100 г
- Сметана (1 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - в подливу)
- Томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
- Зелень свежая (любая) 1 мал. пучок
- Хол.вода 0,5 стак.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 79 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 8 г | Жиры: 4 г | Калий: 236 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 45 мг | Кальций: 59 мг
Инструкции.
"Лодочки из перца с фаршем" рецепт с фото
- Начнём с риса. Поставим его вариться до полуготовности.
- Тем временем провернём через мясорубку мясо (у меня была говядина со свининой) с репчатым луком. Посолим, поперчим и добавим любимые специи.
- Смешаем фарш с рисом и для того, чтобы начинка была более сочной, добавим в неё столовую ложку сметаны или майонеза.
- Перчики вымоем, разрежем на половинки и удалим сердцевины с хвостиками и семечки.
- Наполним половинки мясной начинкой с рисом и выложим их в форму для запекания. Наполнять начинкой лодочки надо с горкой, так как фарш осядет в процессе запекания.
Приготовим соус-подливу.
- Смешаем сметану, томатную пасту (или кетчуп), мелко порезанную зелень и добавим полстакана воды. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем. Соус готов.
- Зальём лодочки, приготовленным сметанно-томатной заливкой и отправим запекаться в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до окончания запекания посыплем наше блюдо тёртым сыром и поставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и запёкся.
- Лодочки из перца с фаршем в духовке готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Лодочки из перца с фаршем в духовке"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Лодочки из перца с фаршем в духовке»