«Фриттата» с картофелем в духовке

 

Фриттата с картофелем,в духовке

"Фриттата" с картофелем в духовке

Привет, друзья!
Если хотите, чтобы у вас получился очень вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт "фриттата с картофелем" именно то, что вам нужно. Фриттата - это итальянское блюдо, аналог известного в России омлета. Основой фриттаты, также, как и омлета являются яйца и молоко или, как в моём случае - сметана.
А остальные ингредиенты выбираете, что больше любите. Это может быть ветчина, колбаса или бекон. Также можно добавить различные овощи, например, картошку, помидоры или цукини. Ещё можно добавить грибы-шампиньоны. А вообще, дайте волю своей фантазии и у вас получится отличный завтрак для всей семьи!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты фриттаты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 152 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 5 г | Жиры: 8 г | Калий: 440 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 34 мг

Инструкции. 

"Фриттата с картофелем в духовке" рецепт с фото

  • Картошка
    Начнём с картофеля. Помоем его, почистим и порежем как можно тоньше. (Если картофель у вас молодой, то чистить его необязательно.)
  • Картошка
    Сложим в форму для запекания. Добавим растительное масло, приправу для картошки, паприку и хорошо перемешаем. Если надо подсолим.
    Поставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Ингредиенты
    Тем временем порежем небольшими кубиками ветчину (или бекон, или колбасу), помидор и шампиньоны. Очень мелко нарежем зелень и зелёный лук.
  • Яйца со сметаной
    Соединим в глубокой миске яйца со сметаной, выдавим через пресс зубчики чеснока, посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
  • Заливка картошки
    Добавим в миску порезанные ингредиенты и размешаем.
  • Заливка с картошкой
    Зальём полученным соусом картошку в форме для запекания и отправим обратно запекаться ещё на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Сыр на терке
    За 10 минут до окончания готовки можно посыпать наше блюдо натёртым сыром. Но у меня сыр в этот день закончился и я готовил без него. Получилось тоже очень неплохо.
  • Фриттата с картофелем,в духовке
    Фриттата с картофелем и ветчиной в духовке готова. Это блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

7 июля, 2024

«Фриттата с картофелем»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Просто вкуснятина :idea:5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за комментарий!)

5 from 3 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля