"Фриттата" с картофелем в духовке
Привет, друзья!Если хотите, чтобы у вас получился очень вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт "фриттата с картофелем" именно то, что вам нужно. Фриттата - это итальянское блюдо, аналог известного в России омлета. Основой фриттаты, также, как и омлета являются яйца и молоко или, как в моём случае - сметана. А остальные ингредиенты выбираете, что больше любите. Это может быть ветчина, колбаса или бекон. Также можно добавить различные овощи, например, картошку, помидоры или цукини. Ещё можно добавить грибы-шампиньоны. А вообще, дайте волю своей фантазии и у вас получится отличный завтрак для всей семьи!
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Куриные яйца 4 шт.
- Картошка (крупные) 2 шт.
- Ветчина (или бекон, или колбаса) 4 кусоч.
- Сыр (годный для тёрки) 100 г
- Помидор (средний) 1 шт.
- Шампиньоны (крупные) 1 шт.
- Сметана (или молоко - 120 мл) 4 ст. л.
- Зелень и(или) зелёный лук 1 мал. пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Приправа для картошки 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 152 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 5 г | Жиры: 8 г | Калий: 440 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
"Фриттата с картофелем в духовке" рецепт с фото
- Начнём с картофеля. Помоем его, почистим и порежем как можно тоньше. (Если картофель у вас молодой, то чистить его необязательно.)
- Сложим в форму для запекания. Добавим растительное масло, приправу для картошки, паприку и хорошо перемешаем. Если надо подсолим.Поставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Тем временем порежем небольшими кубиками ветчину (или бекон, или колбасу), помидор и шампиньоны. Очень мелко нарежем зелень и зелёный лук.
- Соединим в глубокой миске яйца со сметаной, выдавим через пресс зубчики чеснока, посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
- Добавим в миску порезанные ингредиенты и размешаем.
- Зальём полученным соусом картошку в форме для запекания и отправим обратно запекаться ещё на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
- За 10 минут до окончания готовки можно посыпать наше блюдо натёртым сыром. Но у меня сыр в этот день закончился и я готовил без него. Получилось тоже очень неплохо.
- Фриттата с картофелем и ветчиной в духовке готова. Это блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Фриттата с картофелем»
Просто вкуснятина
Спасибо за комментарий!)