Аши по-гречески
Всем привет! Аши по-гречески. Простыми словами - это картофельная запеканка с мясным фаршем запечённая в духовке. Сегодня расскажу вам как приготовить это замечательное блюдо. У меня свой рецепт приготовления, немного упрощённый так, что это скорее "аши по-московски".
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Картошка (примерно) 1 кг
- Мясной фарш (баранина с говядиной) 0,5 кг
- Лук репчат. 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп (для смазки)
- Растительное масло (для жарки)
- Приправа «Хмели-сунели» 1 ч. л.
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 7 г | Жиры: 10 г | Калий: 379 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
"Аши по-гречески" рецепт с фото пошагово
- Картошку чистим и ставим вариться.
- Пока картошка варится, займемся мясом. На сковороду выкладываем фарш. Огонь небольшой.
- Морковь трём на мелкой терке, лук мелко режем. и все добавляем к мясу. Перемешиваем.
- Когда цвет мяса изменится, солим, добавляем специи и доводим до готовности.
- Картошка сварилась. Воду сливаем, оставляем полстакана отвара для пюре. Разминаем картошку.
- Сначала даём картошке слегка остыть чтобы потом добавить в пюре сырое яйцо для связки начинки нашего аши.
- Также с той же целью добавляем сырое яйцо в фарш на сковороде и перемешиваем.
- Смазываем жаропрочную посуду или широкую сковороду растительным маслом.
- Половину пюре руками выкладываем на сковороду. Если картошка прилипает к рукам, смочите ладони водой.
- Поверх слоя пюре выкладываем всю мясную начинку. Если мясо образовало сок при жарке, одной рукой наклоните сковороду от себя, чтобы лишняя влага не попала в наше блюдо.
- Теперь можно мокрыми руками прижать мясо к картофельному слою.
- Наконец, выкладываем остальное пюре поверх мяса. В середине оставляем отверстие, чтобы через него выходил пар при запекании.
- Обмазываем верхний слой нашего блюда кетчупом (можно томатной пастой.)
- Ставим в духовку на режим верхней жарки на 10-15 минут.
- Аши по-гречески готово! Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
22 мая, 2023«Аши по-гречески»