Аши по-гречески

 

Аши по-гречески

Аши по-гречески

Всем привет!
Аши по-гречески. Простыми словами - это картофельная запеканка с мясным фаршем запечённая в духовке. Сегодня расскажу вам как приготовить это замечательное блюдо. У меня свой рецепт приготовления, немного упрощённый так, что это скорее "аши по-московски".
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.
Кухня: Греческая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 7 г | Жиры: 10 г | Калий: 379 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 24 мг

Инструкции. 

"Аши по-гречески" рецепт с фото пошагово

  • Картофель
    Картошку чистим и ставим вариться.
  • Фарш на сковороде
    Пока картошка варится, займемся мясом. На сковороду выкладываем фарш. Огонь небольшой.
  • Фарш с морковью и луком
    Морковь трём на мелкой терке, лук мелко режем. и все добавляем к мясу. Перемешиваем.
  • Фарш на сковороде
    Когда цвет мяса изменится, солим, добавляем специи и доводим до готовности.
  • Пюре
    Картошка сварилась. Воду сливаем, оставляем полстакана отвара для пюре. Разминаем картошку.
  • Пюре
    Сначала даём картошке слегка остыть чтобы потом добавить в пюре сырое яйцо для связки начинки нашего аши.
  • Фарш с яйцом
    Также с той же целью добавляем сырое яйцо в фарш на сковороде и перемешиваем.
  •  

  • Сковорода с маслом
    Смазываем жаропрочную посуду или широкую сковороду растительным маслом.
  • Нижний картофельный слой
    Половину пюре руками выкладываем на сковороду. Если картошка прилипает к рукам, смочите ладони водой.
  • Слой из фарша
    Поверх слоя пюре выкладываем всю мясную начинку. Если мясо образовало сок при жарке, одной рукой наклоните сковороду от себя, чтобы лишняя влага не попала в наше блюдо.
  • Слой из фарша
    Теперь можно мокрыми руками прижать мясо к картофельному слою.
  • Верхний картофельный слой
    Наконец, выкладываем остальное пюре поверх мяса. В середине оставляем отверстие, чтобы через него выходил пар при запекании.
  • Кетчуп
    Обмазываем верхний слой нашего блюда кетчупом (можно томатной пастой.)
  • Аши по-гречески
    Ставим в духовку на режим верхней жарки на 10-15 минут.
  • Аши по-гречески
    Аши по-гречески готово! Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 мая, 2023

«Аши по-гречески»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля