Запеканка из кабачков и риса с сыром
Доброго всем дня!Запеканка из кабачков и риса готовится с добавлением сыра. Из-за этого получается ещё вкуснее. Употреблять это блюдо в пищу можно, как в горячем виде, так и в остывшем, холодном виде - одинаково вкусно! И так, приступим к готовке.
Перейти к видео Время для запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Кабачок (свежий или замороженный) 1 шт.
- Лук репч. (небольшой) 1 шт.
- Рис 0,3 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр (тёртый) 1 стак.
- Зелень (сухой уроп или петрушка) 1,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лука)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 144 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 5 г | Жиры: 11 г | Калий: 103 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 96 мг
Инструкции.
"Запеканка из риса и кабачков" рецепт с фото
- Зальём рис 2/3 стакана воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума и оставим вариться рис пока он не впитает в себя всю воду.
- Репчатый лук почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.
- Смешаем в глубокой посуде лук, яйца, 2/3 стакана тёртого сыра, сваренный рис и кабачки, натёртые на тёрке или порезанные мелкими кубиками. Добавим по вкусу приправы, соль, перец и сушеную зелень. Всё хорошо перемешаем.
- Разогреем духовку до 180 градусов. Постелим в форму, в которой будем готовить запеканку бумагу для запекания.
- Переложим в форму для запекания получившуюся смесь и посыплем её оставшимся тёртым сыром.
- Поставим запекаться примерно минут на 30-40 пока не схватится.
- Вот в принципе и всё! Запеканка из кабачков и риса с сыром готова! Подавать можно и в холодном и в горячем виде! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Запеканка из кабачков и риса»
Оригинальное применение кабачкам.. мне нравится
Спасибо за комментарий, Ирина!)
Никита, вы какой рис используете, пропаренный или непропаренный?
Я использую рис какой есть в данный момент. Большой роли не играет.
ааа