Заливной, овощной пирог на сковороде
Всем привет! Овощной пирог на сковороде - закуска, овощная, тёплая, без мяса. Готовится быстро и просто, когда нет желания возиться с тестом и духовкой. Такой пирог готовится из жидкого теста, им заливается начинка. Поэтому они называются - заливные. Это замечательный вариант для сытного завтрака, лёгкого обеда или быстрого ужина. Рецепт по принципам корейской кухни, но более простой и быстрый.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста 300 г
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Слив. масло 100 г
Заливка:
- Куриные яйца 4 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 172 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 6 г | Жиры: 14 г | Калий: 172 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 34 мг | Кальций: 123 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Свежую, белокочанную капусту мелко порезать, посолить и отжать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец порезать полосками.
- Перемешать все овощи в одной посуде.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Выложить в сковороду овощи и обжаривать их на небольшом огне минут 10.
Тем временем приготовим жидкое тесто.
- Соединяем в одной миске яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль.
- Хорошо смешать в однородную массу.
- Заливаем овощи в сковороде тестом, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут.
- Измельчим зелень и посыплем наш пирог.
- Трём сыр на крупной тёрке и посыплем горячий пирог. Накрываем крышкой на 2 минуты. Овощной пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Заливной, овощной пирог на сковороде»