Как готовить вареники с творогом в домашних условиях
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Традиционные яичницы, омлеты и разные каши на завтрак можно заменить и другими вариантами. Один из них - это вареники. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Я вам сегодня расскажу как готовить вареники с творогом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для теста:
- Мука (может, чуть больше) 250 г
- Яйца 1 шт.
- Молоко ½ стак.
- Сахар, песок 1 ст. л.
- Соль 1 щепот.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 250 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар, песок 3 ст. л.
- Ванилин или Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 523 kcal | Углеводы: 88 г | Белки: 21 г | Жиры: 9 г | Калий: 276 мг | Сахар: 23 г | Кальций: 147 мг
Инструкции.
"Как готовить вареники с творогом" пошаговый рецепт с фото
- Начнём с начинки. Смешаем в миске все ингредиенты для неё: пачку творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, пакетик ванили и соль.
- Тщательно всё перемешаем. Полученную массу поставим пока в холодильник.
- Переходим к тесту. В другой миске смешиваем: 250 г муки, 1 яйцо, полстакана молока, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.
- Муку лучше добавлять постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавляем ещё понемногу муку. Замешиваем её до тех пор, пока не получится мягкое, не липкое тесто. Поставим его тоже в холодильник.
- Спустя полчаса достаем тесто и творожную начинку из холодильника и начинаем лепить наши вареники.
- От теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем из них кружочки диаметром примерно 7 см и толщиной 2-3 мм.
- На эти блинчики выкладываем чайной ложкой творожную массу.
- Соединяем края примерно так же, как лепим пирожки и выкладываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой.
- Когда вы слепите все вареники, можете приступать к варке.
- Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до среднего и опускайте в воду вареники по одному. Они должны закипеть и вариться.
- Когда вареники сварятся, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку. Это блюдо можно подавать со сливочным маслом, сгущёнкой, мёдом, вареньем или со сметаной (включайте здесь свою фантазию). На этом всё! Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Предлагаю вам ещё несколько интересных рецептов:
- Пышный омлет вареный в пакете
- Как испечь вкусные блины на воде
- Ленивые вареники с творогом
- Оладьи из замороженных кабачков на сковороде
- Сырники из творожной массы с курагой
- Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
С уважением, Никита Сергеев!
13 октября, 2020
здорово!