Бастурма из свинины в домашних условиях
Бастурма из свинины в домашних условиях - особый деликатес, распространенный у тюркских народов. Конечно, выбор свинины это уже мой выбор. на самом деле бастурму можно готовить из любого мяса, даже из куриной грудки. Главное, чтобы его не запрещала религия. А в целом это натуральное мясо, очень соленое и поэтому долго хранящееся. Когда будете пробовать, отрезайте очень тонкие, прозрачные ломтики. И советую есть его с хлебом, лучше всего с лавашом.
Перейти к видео Время засолки: 4 дней
Общее время приготовления: 4 дней 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: кусочков
- Свинина (филе - вырезка) 300 г
- Соль (лучше крупная) 0,5 стак.
- Чёрный, молотый перец 0,5 ч. л.
- Чеснок сушёный (молотый) 0,5 ч. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 порция | Калории: 131 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 21 г | Жиры: 4 г | Калий: 416 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Процесс приготовления долгий, но простой. Судите сами. Берем подходящий по размеру контейнер с крышкой и высыпаем в него половину соли.
- Кладем на соль вырезку и засыпаем её оставшейся солью. Мясо должно быть полностью закрыто солью.
- Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 3 суток.
- Через три дня достаем вырезку и тщательно смываем с неё соль.
- Промытое мясо убираем в холодильник на 1 сутки.
- Через день снова достаем. Смешиваем в отдельной посуде все специи.
- Обваливаем в них мясо со всех сторон и убираем в холодильник еще на сутки, на последние (всего 5).
- Спустя сутки наша бастурма из свинины в домашних условиях готова. Мясо должно получиться тугим и соленым. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую посетить ещё наши интересные рецептики:
С уважением, Никита Сергеев!
«Бастурма из свинины в домашних условиях»