Бастурма из свинины в домашних условиях

 

Бастурма из свинины в домашних условиях

Бастурма из свинины в домашних условиях

Бастурма из свинины в домашних условиях - особый деликатес, распространенный у тюркских народов. Конечно, выбор свинины это уже мой выбор. на самом деле бастурму можно готовить из любого мяса, даже из куриной грудки. Главное, чтобы его не запрещала религия. А в целом это натуральное мясо, очень соленое и поэтому долго хранящееся. Когда будете пробовать, отрезайте очень тонкие, прозрачные ломтики. И советую есть его с хлебом, лучше всего с лавашом.
Перейти к видео
Время засолки: 4 дней
Общее время приготовления: 4 дней 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 кусочков
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 порция | Калории: 131 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 21 г | Жиры: 4 г | Калий: 416 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 23 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Соль
    Процесс приготовления долгий, но простой. Судите сами.
    Берем подходящий по размеру контейнер с крышкой и высыпаем в него половину соли.
  • Мясо с солью
    Кладем на соль вырезку и засыпаем её оставшейся солью. Мясо должно быть полностью закрыто солью.
  • Мясо в холодильнике
    Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 3 суток.
  • Смываем соль
    Через три дня достаем вырезку и тщательно смываем с неё соль.
  • Мясо в холодильнике
    Промытое мясо убираем в холодильник на 1 сутки.
  • Приправы
    Через день снова достаем. Смешиваем в отдельной посуде все специи.
  • Бастурма из свинины
    Обваливаем в них мясо со всех сторон и убираем в холодильник еще на сутки, на последние (всего 5).
  • Бастурма из свинины в домашних условиях
    Спустя сутки наша бастурма из свинины в домашних условиях готова. Мясо должно получиться тугим и соленым. Приятного аппетита!
Бастурма из свинины в домашних условиях
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 июля, 2024

«Бастурма из свинины в домашних условиях»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля