Куриное филе фаршированное сыром
Куриное филе фаршированное сыром - прекрасное, сытное блюдо, достаточно диетическое (я брала филе грудки). Запекается в духовке, что тоже хорошо, потому что без лишних жареных жиров. Порция получается довольно большой, "мужской". Поэтому для деток или дам его вполне можно ополовинить. Тогда порций больше, чем мы указали в рецепте. Филе грудок мы скрепляли зубочистками. Не забудьте их вынуть перед подачей. Но иногда получаются такие прочные котлетки, что зубочистки вообще не требуются. Так что желаю вам удачи. Готовьте и радуйте ваших близких нежным, вкусным, нежирным блюдом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриная грудка 2 половинки
- Сыр полутвердый 200 г
- Зелень 1 мал. пучок
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 г
- Сухари панировочные
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/12/ingredienty-1-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 150 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 13 г | Жиры: 6 г | Калий: 192 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 110 мг
Инструкции.
"Куриное филе фаршированное сыром" рецепт с фото пошагово
- Сначала мы надрезаем каждую грудку так, чтобы получился кармашек для начинки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Измельчаем зелень.
- Соединяем сыр с зеленью и перемешиваем.
- Солим и перчим грудку.
- Выкладываем часть начинки на каждый кусок.
- Теперь надо соединить края грудок, чтобы получилось вроде пирожка. Если потребуется, заколите края зубочистками.
- Ставим сковородку с маслом на огонь.
- Пока сковорода греется, подготавливаем в разной посуде панировочные сухари, муку и сырое яйцо (разболтанное).
- Обваливаем наши котлетки в следующем порядке: в муке, в яйце и в сухарях. После этого кладем на сковородку.
- Обжариваем курочку по 2 минуты с каждой стороны. Она должна хорошо подрумяниться.
- Перекладываем котлетки в жаропрочную посуду. Посыпаем остатками сыра и зелени.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Куриное филе фаршированное сыром готово! Подаем на стол с пылу с жару. В качестве гарнира хорошо подходят соленья и маринады. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриное филе фаршированное сыром"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриное филе фаршированное сыром»