Как готовить фрикадельки из мяса
Приветствую вас всех, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить фрикадельки из фарша говядины в домашних условиях. В дальнейшем их можно будет использовать для приготовления, например, различных супов. Готовятся фрикадельки быстро и просто.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе говядины (или свинина) 500 г
- Яйца 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Приправы, специи (какие любите)
- Чёрный, молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 310 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 20 г | Жиры: 23 г | Сахар: 1 г
Инструкции.
"Как приготовить фрикадельки в домашних условиях" рецепт с фото
- Прокручиваем всё мясо через мясорубку.
- Добавляем к фаршу 1 сырое яйцо и 2 ст.л. манной крупы. Солим, перчим, добавляем специи, всё тщательно перемешиваем и начинаем лепить из фарша шарики.
- Размер фрикаделек старайтесь делать не очень большой, отделяя фарш чайной ложкой. Так они лучше держат форму и не разваливаются. Шарики складываем на разделочную доску (как на фото) или на большую тарелку.
- Когда с фрикадельками закончили их можно убрать в морозилку и ожидать случая, когда будете варить, например, суп с фрикадельками, или готовить что-нибудь на второе. Тогда замороженные фрикадельки вас очень выручат.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
24 октября, 2020