Котлеты из кабачков, моркови и картошки
Когда наступает сезон кабачков, каждый новый рецепт может помочь справиться с урожаем. Одно только консервирование не спасает. Нужны также рецепты быстрого приготовления горячих блюд с кабачками. Вот еще один такой рецепт - котлеты из кабачков, моркови и картошки. Уходит целый килограмм, а съедается вмиг! Соотношение ингредиентов можно слегка изменить. Если, например, вы не любите морковь, кладите ее поменьше, а картошки побольше.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлет
- Кабачки 1 кг
- Морковка (средние ) 3 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 120 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Картошка (крупные) 2 шт.
- Овсянка 4 ст. л.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Паприка сладкая 0,5 ч. л.
- Чёрный, молотый перец 0,5 ч. л.
- Мука/Мука пшеничная (для обвалки котлет) 3 ст. л.
- Масло растит. (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 117 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 353 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 69 мг
Инструкции.
"Котлеты из кабачков моркови и картошки" рецепт с фото
- Молодые небольшие кабачки натираем на средней терке.
- Солим и отставляем в сторону минут на 10, чтобы они дали сок.
- А пока натрем морковку.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Кабачки уже в соку. Отжимаем их руками как можно лучше. Жидкость нам не нужна.
- Теперь соединяем кабачки, морковку и сыр и добавляем яйца. Перемешиваем.
- Натираем картофель, слегка отжимаем и тоже отправляем в миску к кабачкам. Еще раз перемешиваем.
- Теперь черед специй. Прованские травы, красную паприку, черный перец и давленый чеснок вмешиваем в котлетную массу. Мелко рубим зелень и - туда же.
- Осталась овсянка. Пересыпаем ее в миску, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы она разбухла.
- Нагреваем сковороду с маслом. Начинаем лепить котлеты и обваливать их в муке. Пока наши котлетки не очень прочные и кажется, что они вот-вот развалятся.
- Однако после того, как с одной стороны они подрумянятся, котлетки уже хорошо переворачиваются и больше не разваливаются. При лепке не забывайте смачивать руки.
- Вот наши котлеты из кабачков, моркови и картошки готовы. Подавайте в теплом виде, лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Котлеты из кабачков моркови и картошки"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из кабачков, моркови и картошки»