Котлеты из кабачков, моркови и картошки

 

Котлеты из кабачков моркови и картошки

Котлеты из кабачков, моркови и картошки

Когда наступает сезон кабачков, каждый новый рецепт может помочь справиться с урожаем. Одно только консервирование не спасает. Нужны также рецепты быстрого приготовления горячих блюд с кабачками.
Вот еще один такой рецепт - котлеты из кабачков, моркови и картошки. Уходит целый килограмм, а съедается вмиг! Соотношение ингредиентов можно слегка изменить. Если, например, вы не любите морковь, кладите ее поменьше, а картошки побольше.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 20 котлет
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 117 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 353 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 69 мг

Инструкции. 

"Котлеты из кабачков моркови и картошки" рецепт с фото

  • Кабачки
    Молодые небольшие кабачки натираем на средней терке.
  • Кабачки и соль
    Солим и отставляем в сторону минут на 10, чтобы они дали сок.
  • Морковь
    А пока натрем морковку.
  • Сыр на терке
    На мелкой терке натираем сыр.
  • Отжатый кабачок
    Кабачки уже в соку. Отжимаем их руками как можно лучше. Жидкость нам не нужна.
  • Яйца
    Теперь соединяем кабачки, морковку и сыр и добавляем яйца. Перемешиваем.
  • Картошка
    Натираем картофель, слегка отжимаем и тоже отправляем в миску к кабачкам. Еще раз перемешиваем.
  • Приправы и чеснок
    Теперь черед специй. Прованские травы, красную паприку, черный перец и давленый чеснок вмешиваем в котлетную массу. Мелко рубим зелень и - туда же.
  • Овсянка
    Осталась овсянка. Пересыпаем ее в миску, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы она разбухла.
  • Котлеты из кабачков
    Нагреваем сковороду с маслом. Начинаем лепить котлеты и обваливать их в муке. Пока наши котлетки не очень прочные и кажется, что они вот-вот развалятся.
  • Котлеты из кабачков
    Однако после того, как с одной стороны они подрумянятся, котлетки уже хорошо переворачиваются и больше не разваливаются. При лепке не забывайте смачивать руки.
  • Котлеты из кабачков моркови и картошки
    Вот наши котлеты из кабачков, моркови и картошки готовы. Подавайте в теплом виде, лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Котлеты из кабачков моркови и картошки"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

24 июля, 2024

«Котлеты из кабачков, моркови и картошки»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля