Капустная лепешка с яйцом на сковороде
Капустные лепешки готовятся по этому рецепту очень быстро и могут служить хорошей закуской или гарниром. Важно, чтобы капуста была не жесткая и не сухая. Лучше всего подошла бы молодая, весенняя капуста, но и зимний кочан пойдет в дело, только времени придется потратить минут на 10 побольше. Количество лепешек из продуктов указанных в списке зависит от диаметра сковороды. Но я советую взять небольшую сковороду (диаметром примерно 20 см) и пожарить две лепешки, потому что лепешку небольшого размера легче переворачивать при жарке.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Капуста (грамм 300) ¼ кочана
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука/Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 65 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 5 г | Калий: 57 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Шинкуем капусту ножом как можно тоньше.
- Перекладываем её в миску. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно пожмем руками капусту до появления влажности.
- Разбиваем в капусту яйца и добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Мы получили густую массу, из которой сейчас сформируем 2 лепешки.
- Половину приготовленной капустной массы выкладываем на горячую сковороду с маслом и распределяем по всему дну.
- Жарим на минимальном огне подкрышкой по 10 минут с каждой стороны. Также поступаем со второй частью капустной массы.
- Подаем лепешки со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Капустная лепешка с яйцом на сковороде»