Корейка свиная в духовке в фольге
Всем привет! Свиная корейка или карбонад "гармошкой" в духовке, в фольге получается очень нежным, сочным, ароматным и с ярко выраженным вкусом. Этот рецепт с фото расскажет вам как приготовить это блюдо. Спешите попробовать, не пожалеете! P.S. Можно ещё перед запеканием добавить в "гармошку" между кусочками порезанные тонкими кружочками помидоры и небольшие кусочки сыра. Я же буду готовить без помидоров с сыром. Посмотрим, что получится.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (карбонад или корейка) 1 кг
Для маринада:
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Кисло-сладкий соус (или соус Барбекю) 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
- Зубчики чеснока (или сухой чеснок - 1 ч.л. ) 3-4 шт.
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/11/ingredienty-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 21 г | Жиры: 8 г | Калий: 417 мг | Сахар: 0.3 г | Витамин C: 0.4 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
"Корейка свиная в духовке в фольге" рецепт с фото
- Начнём с приготовления маринада. Смешаем растительное масло, соусы Барбекю и Соевый, горчицу, сладкую паприку, имбирь, приправу для шашлыка и раздавим несколько зубчиков чеснока. Маринад готов.
- Свинину, предварительно помыв разрезаем на порционные куски (примерно 1 см толщиной). Резать мясо надо не до конца. Надо чтобы получилась мясная "гармошка" и кусочки держались вместе.
- Промазываем нашу "гармошку" приготовленным маринадом со всех сторон и между кусочками. Оставляем мясо на часок другой промариноваться (а лучше на ночь), накрыв пищевой плёнкой или убрав в контейнер с крышкой.
- Перекладываем свинину на развёрнутую фольгу. Заворачиваем в два слоя и проделываем зубочисткой 5-7 дырочек в фольге, чтобы пар при приготовлении немного выходил и мясо не варилось, а скорее тушилось в маринаде.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться свинину на 45 минут на среднем уровне.
- Через 45 минут разворачиваем фольгу и отправляем запекаться мясо ещё на 15 минут.
- Корейка свиная в духовке в фольге готова! Подавать её лучше всего с жареной картошкой, квашеной капустой и порезанными овощами. Приятного аппетита!
![Корейка свиная](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/11/korejka-svinaya-04.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
"Корейка свиная в духовке в фольге"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Корейка свиная в духовке в фольге