Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Как-то увидела по ТВ рецепт "Каннеллони с фаршем в томатном соусе" и решила попробовать тоже приготовить, удивить своих близких необычным Итальянским блюдом. В упаковке с каннеллони, которую я купила в супермаркете, оказалось их 18 штук и количества фарша, представленного в этом рецепте мне точь-в-точь хватило!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Фарш (свинина+говядина) 600 г
- Трубочки каннеллони (готовые из магазина) 18 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 496 kcal | Углеводы: 35 г | Белки: 28 г | Жиры: 27 г | Калий: 550 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 22 мг | Кальций: 166 мг
Инструкции.
"Каннеллони с фаршем в томатном соусе" рецепт пошагово с фото.
- Займемся приготовлением соуса. Мелко нарежем помидоры и лук. Отправим всё на горячую сковородку с растительным маслом на 10 мин.
- Через 10 минут посолить, поперчить, добавить сушеные травы на ваш вкус и подлить стакан воды. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 20, пока мы будем фаршировать трубочки каннеллони.
- Чтобы быстро и без проблем заполнить трубочки фаршем, поделюсь с вами своим секретом: в уголке чистого целлофанового пакета ножницами сделаем небольшую дырочку, затем положим фарш в пакет и будем наполнять трубочки фаршем из пакета через дырочку. Очень быстро и удобно!
- Выложим все трубочки на сковороду и зальем их соусом из помидоров и лука. Если трубочки будут не полностью покрыты соусом, добавьте немного воды и ещё немного подсолите.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Сверху присыпьте ваше блюдо зеленью и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Поскольку мы не отваривали заранее трубочки и фарш использовали сырой, для полной готовности потребуется около 45 минут.
- Когда каннеллони приготовятся (потрогайте трубочку на готовность вилкой или ножом), посыпьте все тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 2 минуты.
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе с луком готово! Наслаждайтесь вкусами Итальянской кухни, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
26 июня, 2022