Куриные бедра в имбирном соусе "Амарант"
Амарант - растение, различные части которого используют и в пищу, и на корм птице, и как лечебное средство. Людям он известен уже много тысяч лет. На Руси это растение называли "щерица". В переводе его название означает "неувядаемый". Считалось, что он продлевает жизнь. Почему так называется соус? Вероятно, из-за цвета - тёмно-красного, и благодаря полезным свойствам ингредиентов этого соуса. Кулинарная часть этого рецепта предельно проста, а вся прелесть этого блюда кроется именно в соусе.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Филе бедра куриное (700 г) 6 шт.
Состав соуса:
- Соевый соус 4 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Чеснок (измельченный) 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный ) 1 ст. л.
- Аджика (по желанию) 1 ч. л.
- Перец чили или красный, острый (по желанию) ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/02/ingredienty-7-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 145 kcal | Углеводы: 29 г | Белки: 5 г | Жиры: 0.4 г | Калий: 133 мг | Сахар: 25 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 19 мг
Инструкции.
"Куриные бедра в имбирном соусе" пошаговый рецепт с фото
- Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. У меня нашелся только маринованный имбирь и я измельчила его в блендере. И заодно чеснок тоже.
- Готовим соус: соевый соус, воду и сахар смешиваем. Добавляем измельченные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем.
- Курицу складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Он должен покрывать курицу.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне тушим минут 30. Соус стал красивого коричневато-красного цвета. Курица тоже окрасилась в ярко-розовый цвет. Пробуем на соль и если надо подсаливаем.
- В конце тушения я добавила красный острый перец, но скажу сразу - это на любителя. Я люблю острую пищу. Можно добавить ещё чайную ложку аджики. Снимаем с огня и даем настояться минут 10-15. Куриные бедра в имбирном соусе готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриные бедра в имбирном соусе"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриные бедра в имбирном соусе»