Куриные бедра в имбирном соусе «Амарант»

 

Куриные бедра в имбирном соусе "Амарант"

Амарант - растение, различные части которого используют и в пищу, и на корм птице, и как лечебное средство. Людям он известен уже много тысяч лет. На Руси это растение называли "щерица". В переводе его название означает "неувядаемый". Считалось, что он продлевает жизнь. Почему так называется соус? Вероятно, из-за цвета - тёмно-красного, и благодаря полезным свойствам ингредиентов этого соуса. Кулинарная часть этого рецепта предельно проста, а вся прелесть этого блюда кроется именно в соусе.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
Кухня: Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Состав соуса:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 145 kcal | Углеводы: 29 г | Белки: 5 г | Жиры: 0.4 г | Калий: 133 мг | Сахар: 25 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 19 мг

Инструкции. 

"Куриные бедра в имбирном соусе" пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты соуса
    Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. У меня нашелся только маринованный имбирь и я измельчила его в блендере. И заодно чеснок тоже.
  • Соус
    Готовим соус: соевый соус, воду и сахар смешиваем. Добавляем измельченные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем.
  • Куриные бедра в имбирном соусе
    Курицу складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Он должен покрывать курицу.
  • Куриные бедра в имбирном соусе
    Доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне тушим минут 30. Соус стал красивого коричневато-красного цвета. Курица тоже окрасилась в ярко-розовый цвет. Пробуем на соль и если надо подсаливаем.
  • Куриные бедра в имбирном соусе
    В конце тушения я добавила красный острый перец, но скажу сразу - это на любителя. Я люблю острую пищу. Можно добавить ещё чайную ложку аджики. Снимаем с огня и даем настояться минут 10-15. Куриные бедра в имбирном соусе готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриные бедра в имбирном соусе"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

25 февраля, 2024

«Куриные бедра в имбирном соусе»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля