Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Привет, друзья! По классическому рецепту мясо по-французски готовится из телятины. Но вариантов приготовления этого блюда существуют великое множество. Его можно готовить также из свинины, из говядины, из куриного мяса, с помидорами, с картошкой, с разными грибами (в том числе с шампиньонами), различными соусами и пр. Я вам сегодня расскажу как готовится мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш праздничный стол и не только праздничный.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Мясо (у меня была свинина - карбонад) 700 г
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (годный для тёрки) 250 г
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Помидоры (средние) 4 шт.
- Картофель (средний) 4 шт.
- Соль, чёрный молотый перец (по вкусу)
Для соуса:
- Майонез+сметана (пропорции 1:1)
- Универсальная приправа (она так и называется в магазинах) 0,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 129 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 8 г | Жиры: 8 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 71 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Начнём с приготовления соуса для нашего блюда. Смешаем в равных пропорциях (1:1) сметану и майонез. Добавим "универсальную приправу" и хорошенько перемешаем. Соус готов.
- Мясо разрежем на стейки равного размера, толщиной примерно 1,5 см. Отобъём их кулинарным молоточком, посолим и поперчим.
- Выложим стейки на смазанный маслом противень и смажем каждый из них приготовленным заранее соусом.
- Сверху выложим порезанный кружочками картофель (порезанный максимально тонко, а то не пропечётся). Смажем картофель соусом, слегка посолим и присыплем тонко порезанным полукружочками репчатым луком, распределив его по всей поверхности.
- Затем идёт слой помидоров, порезанных тонкими кружочками. Не забываем его также слегка подсолить, можно ещё присыпать чёрным, молотым перцем.
- И завершающим слоем у нас идёт тёртый на тёрке сыр.
- В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим противень с нашим блюдом на средний уровень высоты и запекаем около 1 часа.
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово! Посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу. Подавать лучше в горячем виде, как говорится с пылу - с жару. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Мясо по-французски с картошкой и помидорами»