Мясо по-французски с картошкой и помидорами

 

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Привет, друзья!
По классическому рецепту мясо по-французски готовится из телятины. Но вариантов приготовления этого блюда существуют великое множество. Его можно готовить также из свинины, из говядины, из куриного мяса, с помидорами, с картошкой, с разными грибами (в том числе с шампиньонами), различными соусами и пр. Я вам сегодня расскажу как готовится мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш праздничный стол и не только праздничный.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 129 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 8 г | Жиры: 8 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 71 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Соус
    Начнём с приготовления соуса для нашего блюда. Смешаем в равных пропорциях (1:1) сметану и майонез. Добавим "универсальную приправу" и хорошенько перемешаем. Соус готов.
  • Мясо
    Мясо разрежем на стейки равного размера, толщиной примерно 1,5 см. Отобъём их кулинарным молоточком, посолим и поперчим.
  • Смазываем соусом мясо
    Выложим стейки на смазанный маслом противень и смажем каждый из них приготовленным заранее соусом.
  • Выкладываем лук
    Сверху выложим порезанный кружочками картофель (порезанный максимально тонко, а то не пропечётся). Смажем картофель соусом, слегка посолим и присыплем тонко порезанным полукружочками репчатым луком, распределив его по всей поверхности.
  • Мясо по-французски с помидорами
    Затем идёт слой помидоров, порезанных тонкими кружочками. Не забываем его также слегка подсолить, можно ещё присыпать чёрным, молотым перцем.
  • Мясо по-французски
    И завершающим слоем у нас идёт тёртый на тёрке сыр.
  • Мсо по-французски
    В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим противень с нашим блюдом на средний уровень высоты и запекаем около 50-60 минут.
  • Мсо по-французски
    Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово! Посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу. Подавать лучше в горячем виде, как говорится с пылу - с жару. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Мясо по-французски с картошкой и помидорами"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 сентября, 2023

«Мясо по-французски с картошкой и помидорами»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1688Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля