Курица в луковом маринаде
Курица в луковом маринаде с соевым соусом и томатной пастой - горячее блюдо из курицы, готовится быстро и просто. Нужно только время на маринование, не меньше часа. А вообще чем больше времени вы отведёте маринованию, тем вкуснее курочка у вас получится. Я обычно оставляю курицу мариноваться на ночь. Гарнир к ней подойдет любой. На мой вкус лучше всего просто свежие овощи.
Перейти к видео Время маринования, минимум: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Куриная голень (или филе бедра) 6 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Лук репчат. 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Имбирь маринованный (Можно просто корень имбиря примерно со спичечный коробок или молотый сухой имбирь - 2 ч.л.) 70 г
- Специи (Я добавляла красный молотый и апельсиновый перец.)
- Соль
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 186 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Калий: 418 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 37 мг
Инструкции.
- Подготовим необходимые ингредиенты. С куриной голени предварительно снимите кожу. Я ее считаю вредной и не ем. Вы, если любите, можете не снимать.
- Чеснок, лук и имбирь измельчить в блендере.
- В полученную кашу добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
- Замешать голени с заправкой.
- Добавить туда же кетчуп и специи с солью. Все перемешать и отставить минимум на час, а лучше на ночь для маринования.
- Через час (или больше) разогревам сковородку с растительным маслом и выкладываем голени. Прилипший к ним маринад слегка стереть. Жарим с двух сторон на сильном огне до получения красивой, румяной корочки.
- Убавляем огонь, вливаем в сковороду полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
- Снова включаем максимальный огонь и несколько минут быстро обжариваем голени.
- Курица в луковом маринаде с чесноком, имбирем и соевым соусом готова. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Индейка в апельсиновом маринаде в духовке в рукаве
- Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой
- Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке
- Куриная грудка в картофельной шубке на сковороде
- Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром
- Котлеты по-киевски из куриного фарша (рецепт с сыром)
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица в луковом маринаде»