Салат "Лора" из баклажанов с грецкими орехами
Привет, друзья!Салат лора из баклажанов с помидорами и орехами - вкусный, совсем нехлопотный и сытный салатик. Если хотите, чтобы салат получился менее жирный, баклажаны можно запекать в духовке, а не жарить на сковороде на подсолнечном масле, как по рецепту. Можете ещё попробовать баклажаны приготовить, обрезав с них кожуру, получится ещё нежнее.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Баклажаны (средних размеров) 3 шт.
- Помидор (крупный) 2 шт.
- Зубчики чеснока 2 зубч.
- Орехи грецкие, чищеные 80 г
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Майонез (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 108 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 2 г | Жиры: 9 г | Калий: 277 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
Салат "Лора" - рецепт с фото пошагово
- Баклажаны помыть, обрезать с них хвостики и нарезать мелкими кубиками, примерно 1 х 1 см.
- Обжарить их на сковороде, на растительном масле до полной готовности и остудить.
- Пока жарятся баклажаны порежем помидоры небольшими кубиками.
- Чищеные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Любую зелень, какую больше любите, порезать как можно мельче.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, выдавить через пресс зубчики чеснока, заправить майонезом, добавить соль, перец и всё перемешать. Салат "Лора" с баклажанами и орехами готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
Салат «Лора»